当前位置:首页 > 媒体关注

新华网:浙江中医药大学线上启动中葡中医文化交流平台
发布日期:2021-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

浙江中医药大学29日举行线上授牌仪式,授予葡萄牙科英布拉大学和大西洋商学院为浙江中医药大学海外教育服务中心。这标志着中葡中医文化交流平台正式启动。

中国驻葡萄牙大使赵本堂在授牌仪式上致辞时表示,海外教育服务中心的建立为葡萄牙人民提供了了解和分享中国中医智慧的平台,为中葡中医文化交流提供了广阔空间。

赵本堂说,新冠疫情发生以来,中国采取中西医结合、中西药并用的方案,取得了积极效果。他希望浙江中医药大学能够充分利用海外教育服务中心这一平台推动中医药向高质量发展,努力为葡萄牙民众提供优质的中医保健服务,并为葡方培养本土中医人才,为葡萄牙中医文化的发展打下坚实基础。

截至目前,浙江中医药大学共建立了8个海外教育服务中心。

浙江中医药大学校长陈忠、科英布拉大学副校长若奥·卡尔文、大西洋商学院院长安热拉·奥内拉斯以及南非、巴西、德国、美国等浙江中医药大学海外教育服务中心的负责人线上线下参加了授牌仪式。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统