当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:浙阿两地10万学生结对
发布日期:2021-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,省援疆指挥部在新疆乌什县召开浙阿“百校十万‘石榴籽’青少年融情工程”现场会。记者获悉,该工程自去年6月1日启动以来,浙阿两地已有471所学校、2600个班级、10.4万名学生、621个团队组织、1856个学生家庭建立结对关系,7.4万余名小朋友进行了书信或在线视频交流。

该工程通过“书信手拉手”“万里赏国宝”“融情端午节”“《我和我的祖国》国庆快闪”等一系列有声有色的活动,让两地青少年玩在一起、学在一起、成长在一起。

省援疆指挥部相关负责人说,下一步,省援疆指挥部将聚焦打造“重要窗口”示范样板和文化交流金名片,深化浙阿“百校十万‘石榴籽’青少年融情工程”,在国家通用语言文字教育、弘扬中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识上持续发力,广泛开展学生喜闻乐见的交往活动,让浙阿两地小朋友们像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统