欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

撸起袖子加油干 翻篇归零再出发——省委教育工委省教育厅召开“比学比做”工作交流会

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-02-04 18:21:34点击数量:3986

2月3日,春节假期后上班第一天,省委教育工委、省教育厅召开机关“比学比做”工作交流会。省委教育工委书记何杏仁讲话,强调机关全体干部职工要按照落实省委提出的“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的标准,努力打造一支浙江教育铁军的要求,深化“两学一做”学习教育,自觉“学”,积极“做”,广泛“比”,不断拉高标杆,提高觉悟,提升能力水平,以优异的工作业绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。省教育厅厅长郭华巍主持会议。

工作交流会上,何杏仁组织大家原原本本地学习了省委夏宝龙书记近日发表在人民日报上的《实干是唯一导向》的重要文章,再次重温了夏书记的“工作十法”,要求全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于教育工作重要论述和省委十三届十次全会精神,以翻篇归零的心态再出发,把成绩留给昨天,把目光投向远方,在新的跑道上发力冲刺。

何杏仁简要总结回顾了2016年全省教育工作。过去一年,切实落实责任,全面从严治党取得新进展;直面突出问题,查补教育短板收到新成效;把握正确方向,教育改革和开放提上新水平;注重面向长远,教育发展基础保障得到新加强。

何杏仁强调,2017年是党的十九大和省第十四次党代会胜利召开的重要之年,要认真贯彻中央、省委省政府和委厅对新一年工作的部署和要求,切实把思想和行动统一到谋落实、抓落实、促落实上来,撸起袖子加油干。要朝着正确的方向加油干,对标中央和省委省政府的要求,回应人民群众期待,立足委厅工作部署。要以正确的态度加油干,加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立忠诚、敬业、勤奋、进取的工作态度,正确处理个人与组织、责任与权力、分内与分外的关系。要用科学的方法加油干,认真学习运用“工作十法”,突出重点,研究并遵循规律,坚持改革创新,加强调查研究,注重典型引路。要有良好的心态加油干,正确看待职位高与低、岗位忙与闲、苦与乐、中心与边缘,奋发有为,开拓创新,以优异的工作业绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

郭华巍要求,全体干部职工要认真学习领会和贯彻落实这次会议精神,按照全省教育系统工作会议的总体部署,坚持以在全国率先实现教育现代化、建设教育强省为主线,“干”字当头,“实”字托底,努力形成委厅机关比学赶超、奋力争先、争创一流的良好氛围,扎实做好2017年各项教育工作,努力推动全省教育现代化建设迈上新的台阶。

会议表彰了2016年度委厅处室直属单位综合考核优秀单位和机关工作人员考核优秀个人。干部处、组织处、宣教处、高科处、外事处、省教育考试院、省教育技术中心主要负责人作了交流发言。据了解,今后委厅机关“比学比做”工作交流将常态化进行,每半年开展一次。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员,机关全体干部职工,直属单位党政主要负责人及省教育考试院班子成员参加会议。


 

0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站