欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

成岳冲副省长在省教育厅调研指导工作时强调 稳中求进谋发展 坚定信心促改革

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-02-08 17:37:46点击数量:1435

2月7日上午,成岳冲副省长到省教育厅、省教育考试院调研指导工作。他强调,要坚决贯彻稳中求进工作总基调,坚持正确政治方向,关注教育工作动向,坚定不移地推进教育供给侧结构性改革,为中国“明天的教育”贡献更多的浙江实践、浙江样本和浙江经验。

省政府副秘书长李云林随同调研。省委教育工委书记何杏仁、省教育厅厅长郭华巍分别作有关情况汇报。

何杏仁汇报了省委教育工委、省教育厅基本情况、过去一年主要工作和2017年重点工作以及全省高校思想政治工作会议筹备情况。郭华巍汇报了高考招生制度综合改革试点进展和进一步加强重点高校建设情况。

成岳冲指出,我省教育事业基础非常好,这得益于历届省委省政府以及各级党委政府的高度重视,得益于全社会的关心支持,得益于全省教育系统广大干部职工特别是全体教师的辛勤耕耘。这些成绩来之不易,对此要充分肯定,要充满自信。目前整个教育正处于转型发展阶段,优质教育提上了教育发展的重要议事日程。要继续坚定信心,瞄准经济社会发展需求,围绕提高教育供给质量,以更大的魄力和勇气推进教育改革发展。通过改革,促使教育真正回归本原,更好地满足人民群众不断增长的对优质教育的需求,更加凸显教育对整个经济社会发展进步的支撑功能。要切实加强党对教育工作的领导,清醒认识“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一关系国家、民族未来的教育根本问题,认真贯彻稳中求进工作总基调,牢牢把握正确方向和立场,密切关注影响教育事业发展的动向问题。全省教育系统干部职工要敢于挑重担,敢于啃硬骨头,切实履行好推进教育改革发展的主体责任,为“中国的明天”贡献更多的浙江教育实践、样本和经验。

成岳冲强调,高考改革试点是国家交给浙江的一项重大任务,也是破解中国教育制度改革难点的迫切需要,符合中央和省委要求,合乎社会理性要求。全省教育系统一定要增强改革信心,进一步统一思想和行动。要继续多形式做好考试招生的组织落实以及宣传引导、咨询服务等工作,努力增强考生和家长的获得感。要强化责任担当,勇当改革的中坚力量,牢固树立风险意识,确保高考改革平稳落地。

何杏仁表示,成岳冲副省长的讲话对全省教育系统既是鼓励,更是鞭策,为我省今后一个时期教育改革发展指出了方向,明确了着力点。我们一定要把讲话要求贯彻好、落实好,进一步推动我省教育改革发展取得新业绩。

会前,成岳冲一行走访慰问了省教育厅、省教育考试院部分处室,向干部职工致以新春的问候和祝福。

省政府办公厅相关处室负责人,省委教育工委、省教育厅领导班子成员及各处室、直属单位主要负责人参加了汇报会。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站