欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

委厅召开专题研究汇报会 大力推进“最多跑一次”改革

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-02-13 17:16:08点击数量:3262

2月10日,省委教育工委、省教育厅召开专题汇报会,研究加快推进“最多跑一次”改革。省教育厅厅长郭华巍强调,全省教育行政部门要牢固树立以人民为中心的执政理念,厘清职责关系,提高思想认识,优化政务服务,大刀阔斧推进“最多跑一次”改革。

省教育厅副厅长丁天乐、副巡视员吴永良参加会议。省教育厅人事处汇报了关于推进“最多跑一次”改革有关工作,政策法规处汇报了全省教育系统检查、评比、考核等事项的清理情况,与会同志就加快推进改革进行了讨论。

郭华巍指出,“最多跑一次”改革是省委、省政府坚持以“四张清单一张网”为抓手的再深化,是深入推进简政放权工作的新要求,是“放管服”改革的再推进。全省教育行政部门要按照省委省政府的改革部署、全省教育系统工作会议的工作要求,建立健全长效机制,切实抓好改革落地工作。

郭华巍强调,思想认识要再提高,“最多跑一次”体现了以人民为中心的执政理念,既是落实简政放权的改革要求,也是防范权力寻租的治本之策,要按照“群众和企业到政府办事最多跑一次”的理念和目标,坚持一切以服务对象方便为工作宗旨,还权于民、还权于市场,提升效能,优化服务,促进政府职能转变。政府权力清单和责任清单要再清理,根据实际工作,对两份清单进行科学增减,进一步简政放权。同时要切实加强对下放、转移权力的监督指导。工作流程要再优化,将“互联网+政务服务”的工作理念贯穿到“最多跑一次”的流程优化与日常工作之中,通过让数据多跑路,让百姓少跑腿甚至不跑腿。检查考核评比要再精简,认真听取基层意见,以“清单制”方式规范考核评比检查内容,增强基层改革获得感。监管制度要再落实,取消审批事项后,要加强事中事后的监管,并且要寓监督于优化服务之中,依法履责、加强监督,上下联动、加强指导,确保“放管服”改革落小落细落实。

省委教育工委、省教育厅相关处室、直属单位主要负责人参加了汇报会。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站