欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

浙赣两省省委教育工委开展交流座谈

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-03-03 10:06:40点击数量:2636

3月1日下午,浙江省委教育工委与江西省委教育工委在杭州开展交流座谈,围绕贯彻落实全国高校思政工作会议精神、加强高校党建和思想政治工作、加强教育国际合作与交流等主题进行深入交流。浙江省委教育工委书记何杏仁、江西省委教育工委书记黄小华参加会议。

何杏仁在介绍了浙江省情、浙江教育改革发展情况后指出,面对经济发展新常态,浙江省委、省政府坚决打好以“拆治归”为主要内容的经济转型升级组合拳,按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求,走出了新路子,干出了新面貌,浙江教育在省委省政府的高度重视下,大步迈进、奋发有为,教育改革发展走在全国前列,正努力为“中国的明天”创造浙江经验和浙江样本。

随后,何杏仁介绍了我省在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的具体做法以及开展教育国际合作与交流等方面情况。党的十八大以来,我省在高校领导班子建设、文明寝室创建、思政理论课改革、校园阵地管理、思政工作队伍建设、高校基层党建等方面采取了有力举措,成效明显,在全国会议上作了经验介绍。2月21日召开了全省高校思想政治工作会议,制定了《加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,将全国高校思想政治工作会议精神落到实处。在国际教育合作与交流方面,我省高等教育中外合作办学取得明显进展,基础教育“千校结好”、教师校长培养培训工程持续推进,浙江教育走出去的步伐持续迈进。

江西省委教育工委书记黄小华对浙江方面坦诚分享教育改革发展经验表示由衷感谢,她指出,这次座谈会收获不小,浙江是改革开放前沿省份,全省经济发展与教育发展处于前沿阵地,江西省委教育工委将结合实际,吸收借鉴浙江教育发展宝贵经验,同时也期待两省教育系统开展更多的合作和交流。

浙江、江西省委教育工委和省教育厅负责人陈根芳、肖志华、吴永良及相关处室负责人座谈交流。


 

0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站