欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻发布

规范涉外办学 守牢主权红线 我省召开省设区市教育局外事处长专题工作会

【浏览字体:作者:毛雪逸来源:浙江省教育厅发布时间:2017-03-06 17:39:48点击数量:125

3月2日,我省设区市教育局外事处长专题工作会在杭召开。会议强调,要深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,提高思想认识,强化依法办学意识,牢牢守住教育主权红线。

会议认真学习了省委夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上关于义务教育阶段涉外办学的指示精神,学习领会了关于守牢校园阵地、加强教材和课程管理等要求。大家认为,夏书记一针见血地指出了当前涉外办学存在的问题,我省各级教育行政部门要深刻领会讲话精神,立即查找工作短板,切实做好下一步中小学对外开放工作。

会议要求,各教育行政部门要认真传达学习并深刻领会夏书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,举一反三,不断提高思想认识,深刻反思工作不足,强化依法办学意识,站在维护国家主权的高度牢牢守住教育主权红线。要严格把握政策界限,切实处理好外籍人员子女入学、中外合作办学等问题,强化履职担当,层层落实责任,突出日常监管。各地要立即着手排查所辖区域内的问题学校,对排查问题进行分类梳理,及时研究制定相应对策举措,对问题学校开展督促整改,讲清国家政策,提出明确要求。同时还要多渠道宣传涉外办学政策,积极主动和媒体进行沟通交流,善于利用媒体进行有效发声。

省教育厅外事处、11个设区市教育局外事工作职能部门负责人参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站