欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 文件导读 - 基础教育

浙江省教育厅办公室关于开展义务教育阶段寄宿制学校办学情况摸底调查工作的通知

【浏览字体:发布时间:2017-03-13 16:20:37点击数量:0

浙教办函〔2017〕41号

各市、县(市、区)教育局:

接教育部基础教育一司《关于开展义务教育阶段寄宿制学校办学情况摸底调查工作的通知》(教基一司函〔2017〕7号),为贯彻《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发〔2016〕40号)精神,深入了解义务教育阶段寄宿制学校基本现状和面临的问题,现就做好全省义务教育阶段寄宿制学校摸底调查工作有关事项通知如下。

一、调查对象

调查对象为全省义务教育阶段有寄宿学生的所有学校,包括民办学校及民工子弟学校、有义务教育寄宿学生的十二年一贯制学校和完全中学等。

二、调查内容

1. 寄宿制学校基本办学情况。主要是教育事业统计数据中未反映的一些情况,如床位、洗澡、餐饮等生活条件方面情况,聘用工勤和教学辅助人员情况,办学经费情况和教育教学活动开展情况。

2. 寄宿制发展面临的主要困难问题及原因。

3. 促进寄宿制学校持续健康发展的意见建议。

三、实施程序和报送要求

1. 学校教育行政主管部门指导辖区内调查对象据实填写《寄宿制学校摸底调查统计表》(见附件)。县(市、区)、设区市教育局逐级汇总原始数据(采用excel表格,形成一张大表,以学校为单位,每校一行数据,不必进行加总计算)。

2. 各地各校要高度重视,专项部署,切实增强责任感和紧迫感,扎实认真开展摸底排查工作,力求真实、准确,及时上报。县(市、区)教育局要认真审核把关每一所学校的填报数据,仔细审核表间校验关系,做到不漏校、不漏项,数据信息填写规范无误。设区市教育局要对县级填报数据认真审核把关,发现填写有遗漏、不规范、不准确的要及时纠正。

3. 请各县(市、区)教育局将寄宿制学校摸底调查汇总数据于2017年3月31日前报送各设区市教育局。请各设区市教育局结合摸底调研工作,采取座谈会、实地调研、书面调研等多种形式深入了解寄宿制学校发展面临的困难问题和有关工作建议,形成简要报告,并将全市简要报告和寄宿制学校摸底调查全市汇总数据电子稿于2017年4月5日前报送省教育厅基础教育处。

联系人:马骏

电话(传真):0571-88008829

邮箱:1031368611@qq.com


附件:寄宿制学校办学情况摸底调查统计表



浙江省教育厅办公室

2017年3月13日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站