欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

松阳县教育局推进校园文化建设

【浏览字体:来源:松阳县教育局发布时间:2017-03-16 15:16:12点击数量:1

一是强化环境文化育人。以创建“美丽学校”为抓手,建设高品质校园文化。教育局研究出台了《松阳县“美丽学校”建设实施意见》和《松阳县教育局关于“美丽校园”实施要求及创建标准的通知》指导各校开展美丽学校创建,2015、2016年县教育局分别筹集152万、110万作为扶持薄弱学校“美丽校园”建设专项经费。多方筹集美丽校园建设资金予以保障。2016年3月,印发了《松阳县教育局关于开展“美丽校园”创建评估工作的通知》,要求各校进一步加强美丽校园建设,做好美丽校园创建迎接评估工作,同步开展图书角(读书角)创建评比活动,拨款64万作为奖励经费,强化环境文化建设的基础性作用,提升校园的书香气,推进校园文化建设的深化提升。

二是强化活动文化育人。要求各校在“一校一品”及乡村学校少年宫“一宫一品”建设基础上,结合地域特点和学校特色,开设学生喜闻乐见、寓教于乐的社团,目前全县中小学开设的社团超过500个,民族中学的攀岩社、叶村小学的陶艺社、新兴小学的茶艺社等一批社团逐渐形成了省市品牌社团。同时,通过开展各类艺术节、文化节、体育节、科技节等活动促进每一个学生的兴趣特长和个性发展。深入开展中华优秀传统文化和中国特色社会主义等主题教育活动培养学生家国情怀。

三是强化文明创建育人。在美丽校园创建的基础上,深化文明校园创建工作,在中小学全面深入开展文明校园创建活动。深入开展文明班级、文明寝室、文明办公室、文明学生、美德少年等系列评选活动,在校级评比基础上,开展县级评比,会同团县委评出县级百佳美德少年。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站