欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

委厅干部职工参观“五四宪法”历史资料陈列馆

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-03-16 17:42:11点击数量:531

为提升机关干部法治意识,强化依法治教理念,3月14日,省委教育工委、省教育厅组织机关干部职工前往“五四宪法”历史资料陈列馆,回顾 1954年中华人民共和国第一部宪法草案初稿(史称“西湖稿”)的诞生历程。

省教育厅厅长郭华巍及委厅领导班子成员一同参观考察。

“治国,须有一部大法。我们这次去杭州,就是为了能集中精力做好这件立国安邦的大事。”这句来自毛泽东主席来杭途中所说的话,如今被镌刻在序厅的墙壁上,郭华巍一行一走进陈列馆,便驻足此处,细细感受中国宪法史上的西湖印记。

随后,大家参观了复原陈列和主题陈列两大展区,郭华巍边走边仔细询问现场讲解员,全面了解了制定“五四宪法”的历史背景、毛泽东主持“西湖稿”起草、全国人民参与宪法制定大讨论、“人民的宪法”获全票通过等“五四宪法”的诞生过程和深远影响,深刻认识到这部宪法为新中国政治、经济、社会等各个方面奠定了基本原则和基本制度。

郭华巍在参观结束后,代表全省教育系统干部职工在纪念册上写下了“依法治教”工作宣言。依法治教是建设法治国家的重要内容,全省教育系统将继续通过提升法治意识、健全规章制度、培育法治文化等方式,全方位推动依法治教工作走向深入。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站