欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

丽水市教育局“三两一健全” 垒砌党建承重墙

【浏览字体:来源:丽水市教育局发布时间:2017-03-17 17:23:15点击数量:131

一是抓住两个重点,强化党建工作。即贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强和改进学校思想政治工作,落实意识形态工作责任制,深化领导干部向大学生作形势报告制度,做好防范抵御宗教向校园传教渗透工作;落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,召开全市中小学党建工作会议,全面加强教育系统党的建设。

二是开展两项活动,细化党建工作。认真学习贯彻十八届六中全会精神,深入开展“干净干事创新业,教书育人谱新篇”作风建设专项活动;推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

三是担起两个责任,深化党建工作。落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任;认真履行党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,主动接受监督,支持纪检组开展工作。

四是健全五项制度,硬化党建工作。健全廉政风险排查、内部审计、校务监督、廉政谈话、巡视巡察5项长效机制,促进教育系统党建工作从宽松软到严紧硬转变。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站