欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

以青春意志共建美丽浙江 我省发出大学生剿灭劣V类水动员令

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-03-20 10:11:00点击数量:682

“我以学子之名,自觉响应剿灭劣V类水集结号令,积极投身五水共治,清三河、护三水,以青春意志,激浊扬清剿灭劣V 类水,以学子之风,奋楫扬帆共建美丽浙江。”3 月18 日,浙江大学学生会主席章成之带领我省1000 名大学生代表宣誓,决心以青春意志,出征“剿灭劣V类水共建美丽浙江”主题实践活动。

省委常委、宣传部长葛慧君宣布主题实践活动正式启动,副省长成岳冲出席出征仪式。

今年,我省把全面打赢“劣Ⅴ类水剿灭战”作为“五水共治”的首要攻坚任务。为切实落实省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的讲话要求,引导大学生积极参与我省新时期治水的伟大实践,省委教育工委、省教育厅将组织全省高校开展“百万学生知‘五水’,十万学子巡江河,千支队伍治污水”主题实践活动,即全省106万大学生都要知晓“五水共治”战略和剿灭“劣Ⅴ类水”行动;组织10万名以上大学生参与巡河护河、水知识普及、水资源调查等主题实践活动;组织相关学科团队组成1000支以上科技治水服务队,助力推进各地剿灭劣V类水行动。

省委教育工委书记何杏仁在作动员报告时强调,省委有号召,青年学生就该有行动。大学生作为今天的学习者、明天的建设者、未来的接班人,投身剿灭劣V类水行动是一项光荣的使命,更是义不容辞的责任。她希望青年学生满怀家国情怀,激扬青春热情,履行青年担当,拜人民为师,在实践中学习,积极投身到全面剿灭劣Ⅴ类水的火热实践中去,在治水实践中感悟信仰的力量、磨练苦干的毅力、培养务实的作风。何杏仁要求全省各高校迅速行动起来,将参与剿灭劣V类水行动纳入学校的实践育人计划,作为贯彻落实全省高校思想政治工作会议的重要举措,作为学生社会实践活动和青年志愿服务的重要内容,作为推进“双百双进”和“百校联百镇”活动的重点环节,制定切实可行的活动方案和工作措施,确保活动有力、有效开展。要强化管理,科学组织,精心实施,务求实效,防止形式主义。同时要加强安全教育,落实管理责任,确保主题实践安全有序进行。加强宣传发动工作,努力营造人人参与治水工作的良好氛围。

省教育厅厅长郭华巍主持仪式。他号召全省百万青年大学生踊跃参加火热的“五水共治”活动,从关注身边的环境做起,从建设自己的家园做起,积极走出校门,服务社会,增长才干。

出征仪式上,省治水办常务副主任、省环保厅厅长方敏介绍了我省剿灭劣V 类水情况。出席出征仪式的领导共同向各高校代表授旗。浙江水利水电学院学生代表赵炜昊表示:“大学生要争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者与监督者,自觉宣传治水工作、普及治水知识,以撸起袖子加油干的精神,积极投身‘劣V类水剿灭战’。”

省政府副秘书长李云林,省政协常委、科教委主任鲁善增,省水利厅厅长陈龙,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省教育厅副巡视员吴永良以及20所在杭高校领导及1000余名学生代表参加仪式。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站