欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 媒体关注

浙江日报:以青春意志共建美丽浙江 我省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令

【浏览字体:作者:马悦来源:浙江日报发布时间:2017-03-20 11:36:15点击数量:156

“我以学子之名,自觉响应‘剿灭劣Ⅴ类水’集结令,积极投身‘五水共治’,清三河、护三水。以青春意志,激浊扬清剿灭劣Ⅴ类水;以学子之风,奋楫扬帆共建美丽浙江……”3月18日,浙江大学学生会主席章成之带领我省1000名大学生代表在国歌声中宣誓,决心以青春意志,投身“剿灭劣Ⅴ类水共建美丽浙江”主题实践活动。

今年,在全省全面消除劣Ⅴ类水体,打赢劣Ⅴ类水剿灭战,是省委、省政府坚持以人民为中心,深入实施“五水共治”的重大决策。作为今天的学习者、明天的建设者、未来的接班人,投身剿灭劣Ⅴ类水行动、在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生,这是当代大学生光荣的使命。

为切实落实全省高校思想政治工作会议的要求,引导大学生积极参与我省新时期治水的伟大实践,今年3月至12月,省委教育工委、省教育厅组织全省高校围绕“百万学生知‘五水’,十万学子巡江河,千支队伍治污水”的目标,开展剿灭劣Ⅴ类水学习宣传、巡河护河、“治水科技下基层”行动等三阶段主题活动,全力助推各地剿灭劣Ⅴ类水行动。

剿灭劣Ⅴ类水,大学生责无旁贷。出征仪式上,接过实践活动队旗的浙江水利水电学院学生代表赵炜昊说:“我们大学生要争当剿灭劣Ⅴ类水的宣传者、践行者与监督者,自觉宣传治水工作、普及治水知识,撸起袖子加油干,积极投身劣Ⅴ类水剿灭战。”

《浙江日报》2017年3月19日 00002版:要闻

 http://zjrb.zjol.com.cn/html/2017-03/19/content_3043037.htm?div=-1

 

0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站