欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

压实全面从严治党主体责任 锻造忠诚干净担当教育铁军 我省召开全省教育系统党风廉政建设工作视频会议

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-03-30 16:33:10点击数量:1993

3月29日,我省召开教育系统党风廉政建设视频会议。省委教育工委书记何杏仁在会上强调,全省教育系统要深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、全国教育系统党风廉政建设视频会议和省纪委十三届六次全会精神,保持政治定力,聚焦突出问题,严明党的纪律,压实主体责任,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

省教育厅厅长郭华巍主持会议,省纪委第三纪检监察室主任祝昌联出席会议,省委教育工委委员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长葛菲作工作报告。

何杏仁强调,党的十八大以来,全省教育系统全面贯彻中央决策和省委部署,把全面从严治党贯彻到教育改革发展各个方面,教育系统党风政风明显改善,反腐败压倒性态势已经形成,但全省教育系统党风廉政建设问题依然很多。全省教育系统干部要提高站位,认清形势,保持从严治党的政治定力,坚定不移推进教育系统反腐败斗争,以风清气正的教育政治生态和育人环境,推动全省教育现代化事业持续健康发展。要聚焦问题,突出重点,巩固从严治党的战斗成果,紧盯“领导干部”这个关键少数,从严管理领导干部,坚持管早、管小、管在平时,不断强化干部的“四个意识”,切实发挥好关键少数作用;要聚焦突出问题,切实把教育公平、优化服务、教育短板、民生需求等方面问题和教育系统存在的“四风”问题解决好。要花大力气、下大决心抓师德师风建设,按照习近平总书记对教师“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,教育引导广大教师认真履行工作职责,树立良好的职业理想和职业信念,坚守职业操守,争做让人民满意的教师。

何杏仁要求,要加强领导,传导压力,落实从严治党的主体责任。各级党委(党组)要承担起主体责任,党委书记要承担好“第一责任人”的重任,全面落实从严治党、一岗双责的要求。教育系统各级党组织要切实担负起选人用人的政治责任,坚持党管干部原则不动摇,把公道正派作为干部工作的核心理念贯彻选人用人全过程,确保教育系统的领导权牢牢掌握在忠于马克思主义、忠于党和人民的人手中。要完善监督机制,统筹落实全面监督、专责监督、职能监督、日常监督、民主监督,形成监督合力。要严肃执纪问责,让追责问责成为治党管党的新常态。

会上,葛菲对2016年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结,并围绕着眼切实肩负起管党治党主体责任、坚决打赢作风建设持久战、巩固深化反腐倡廉工作成果、扎实开展监督执纪问责工作、努力打造纪检监察“铁军”等5个方面,对2017年党风廉政工作做了部署。

郭华巍就深入贯彻落实会议精神提出要求。他指出,各地、各学校要结合实际,迅速传达,认真领会本次会议精神,进一步统一思想、提高认识。把思想和行动统一到中央、省委有关全面从严治党的决策部署上来,统一到会议提出的各项要求上来。各地、各校要保持战略定力和政治定力,按照全面从严治党永远在路上的要求,进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步强化领导干部“一岗双责”,层层传导压力、传递责任。要抓好工作落实,深入查找自身存在的突出问题,认真谋划2017年工作,以自我革命和钉钉子的精神,落细、落小、落实年初全省教育系统工作会议部署的教育改革发展和教育系统党的建设各项任务、本次会议部署的工作任务,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

温州大学、浙江大学城市学院、宁波市教育局、台州市教育局4家单位作了交流发言。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员、处室负责人、直属单位党政纪检工作负责人,在杭高校党委书记、校长、纪委书记,非在杭高职高专院校党委书记在主会场参加会议。各市、县(市、区)教育局领导班子成员,中小学校长,非在杭高校党委书记、校长、纪委书记在各地分会场参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站