欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 文件导读 - 语言文字

关于举办“我们的节日”第六届浙江省中小学教师中华经典诵读大赛的通知

【浏览字体:发布时间:2017-04-17 10:24:49点击数量:459

各设区市及义乌市语委、教育局:

为贯彻习近平总书记关于传统文化教育的系列讲话和中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,落实教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》要求,进一步推动我省中小学、幼儿园深入开展中华经典诵读行动,大力弘扬中华优秀传统文化,省语委、省教育厅决定举办“我们的节日”第六届全省中小学(含幼儿园,下同)教师中华经典诵读大赛。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

(一)省内中小学、幼儿园在岗教师。

(二)大赛分设幼儿园组、小学组和中学组(含初中、普通高中、职业高中)。

二、作品要求

(一)大赛诵读以有关我国的传统节日(春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等)的优秀传统经典和红色经典诗文为主,可以是中国古代、近代、现当代优秀文学作品,诗歌、散文体裁不限。

(二)个人朗诵或集体朗诵形式均可。节目时间不超过4分钟。

(三)可以适当配以音乐、伴舞,以增强艺术效果。集体朗诵节目参演人数一般不超过15人(含伴舞)。

三、进程安排

(一)初赛(2017年8月15日前)。各设区市及义乌市在广泛发动、层层选拔的基础上组织初赛,根据初赛结果择优推荐幼儿园组、小学组、中学组各1个朗诵节目参加全省决赛。省属学校每校可推荐1个朗诵节目参加决赛。

(二)决赛(2017年9月上旬)。决赛由浙江电视台少儿频道具体承办,在杭州市莫干山路111号浙江电视台演播厅举行,为期一天半。

请各设区市和义乌市教育局于2017年8月16日前将推荐参加省决赛的节目基本情况(包括诵读背景音乐、背景视频、朗诵内容的文字稿、朗诵节目录制音频、朗诵者照片、参赛节目登记表)以电子稿的形式统一报送大赛组委会办公室,浙江电视台少儿频道工作邮箱zjsepd@126.com。同时抄送省语委办邮箱:zjsywb@126.com。

四、奖项设置

幼儿园组、小学组、中学组分别设一、二、三等奖。另设组织奖若干,对组织动员工作出色的单位予以表彰。

五、活动组织

(一)本次活动由省语委、省教育厅主办,浙江电视台少儿频道承办。大赛不收取报名费、参赛费。

(二)成立“我们的节日”第六届浙江省中小学教师中华经典诵读大赛组委会。组委会办公室电话:0571―88008693(郭增勇,省语委办)。浙江电视台少儿频道导演组电话:0571—56355152(陈峻,省少儿频道导演组)。


附件:1. “我们的节日”第六届浙江省中小学教师中华经典诵读大赛组委会名单

  2.“我们的节日”第六届浙江省中小学教师中华经典诵读大赛参赛节目登记表

 



浙江省中小学教师中华经典诵读大赛组委会

2017年4月13日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站