欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

湖州市多举措营造教育新生态

【浏览字体:发布时间:2017-04-18 16:20:51点击数量:36

一是以党的建设引领教育生态。出台《关于加强全市中小学校党的建设工作的实施意见》《关于从严加强干部队伍建设打造湖州教育铁军的若干意见》等,深入推进“两学一做”主题教育、学校党建和党风廉政建设工作,认定一批支部特色品牌和打造一支勇立改革发展潮头的湖州教育铁军。

二是以强化管理规范教育生态。认真实施“乡村教师支持计划”;积极开展中小学教师队伍“县管校聘”管理体制的试点工作;深化义务教育学校教师校长交流制度,参与交流的骨干教师占符合交流条件骨干教师的比例达到15%以上;推进名师工程建设,新建名师工作室30个。

三是以提升师能保障教育生态。组织开展“甘守三尺讲台 书写出彩人生”主题师德教育活动,“剿灭劣V类水 共建美丽湖州”主题教育实践活动和市师德楷模、师德先进个人、省师德标兵推荐评选活动,引导全市2.6万余名教师争做“四有”好教师和“剿灭劣V类水”的宣传者、实践者、监督者。

四是以彰显民生优化教育生态。制订并实施《第三轮发展学前教育行动计划(2017-2020年)》,启动学前教育扩容工程,全市新(改)建幼儿园20所;普及十五年特殊教育,努力满足各类残疾儿童的教育需求,实现融合教育常态化。做好新居民子女关心关爱教育,探索新居民子女积分入学办法。

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站