欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

杭州市西湖区做好“五个服务”打造高效便民服务窗口

【浏览字体:发布时间:2017-04-19 17:14:08点击数量:40

一是做好公开服务。依托西湖区“三全十服务”网,实施办事程序、审批程序等服务信息全方位公示,让人民群众办事省心、放心。

二是做好热情服务。制定《教育窗口工作规程》,切实把“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”贯穿于窗口工作之中。做到“来有迎声、问有答声、去有送声”。在2016年度考核中,全年获得五次“红旗窗口”。

三是做好优化服务。实行审批环节优化,最多跑一次事项达80%,所有审批事项均较法定期限提速至70%。每一事项均在收件后第3个工作日提醒审批工作人员办理,在审批时限前7个工作日提醒事项进程,有效提升审批效率。2016年度受理审批咨询服务1940人次,实现了零投诉、零差错。  

四是做好全程服务。业务办理开始前,积极宣传服务内容、服务方式及服务承诺。业务办理进行中,对符合条件的立即办,对不符合条件的协助办。业务办理完成后,积极反馈平台,及时对群众意见进行收集整理,不断改进和完善窗口工作方式。

五是做好延伸服务。着眼于群众需求延伸常规服务,拓展服务领域,延伸服务链条。完成办学审批后,根据需求与其他相关部门主动对接,不让群众多跑腿。扩大服务覆盖,提升服务效率,使教育服务管理更加贴近实际、贴近群众。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站