欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

凝聚青年力量 共建美丽浙江 省教育厅团委与浙江同济科技职业学院共同举办五四团日活动

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-05-05 15:09:20点击数量:513

为庆祝建团95周年,积极响应省委、省政府发出的剿灭劣Ⅴ类水决战决胜冲锋号,引导青年干部、青年师生积极投身剿灭劣V类水攻坚战,5月4日,省教育厅团委与浙江同济科技职业学院联合举办“青春聚力五水共治 争当治水剿劣先锋”主题五四团日活动,省教育厅机关党委负责人、浙江同济科技职业学院党政主要负责人与80余名青年团员们共庆五四。

学院青年水利教师从浙江水雨情到五水共治具体措施,再到劣Ⅴ类水判断标准,为青年团员们作了一堂生动的水情科普讲座。看到部分河道治水剿劣的今夕对比图,大家充分感受到了五水共治的成效,也进一步坚定了大家当好“河小二”,争当治水剿劣先锋的决心。教育厅团委书记和学院团委副书记一起在团旗下,向青年团员发起剿灭劣Ⅴ类水的青春倡议。在水环境实验室,青年干部们在水利系老师的专业指导下,尝试对采集的水样进行水质指标检测。

在参观了中国水利博物馆后,青年干部和教师分6组,沿炮台湾河道开展了定向巡河竞赛。通过找寻并拍摄排污口照片、采集水样、捡拾河道沿岸垃圾、响应剿劣倡议等活动,顺利完成了设定的6个关卡任务,大家既学习了知识又凝聚了合力,还积攒了当好“河小二”的经验,以实际行动为青春献礼。

省教育厅机关党委负责人对参加活动的青年干部和教师提出了三点希望:一是青年应当有理想。要学习青年习近平同志矢志不渝的理想信念,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神,吃苦耐劳的优秀品格;二是青年应当踏实苦干。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一步一个脚印往前走,把自己岗位作为“比学比做”的舞台,通过不断磨炼,增长阅历,提高才干;三是青年应当积极服务社会。教育系统的青年不仅要教书育人,还要积极投身“拆治归”等省委、省政府中心工作,自觉响应“剿灭劣V类水”集结号令,奋楫扬帆共建美丽浙江。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站