欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

2017年省委教育工委“法治微课”正式开课

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-05-11 18:49:44点击数量:1116

“《民办教育促进法》是一部厘清民办教育现存问题的重要法律,有利于维护教育公益属性、激发社会资金进入教育领域、促进民办学校特色化办学。”5月10日下午,上海市教育科学研究院民办教育研究所所长董圣足为省委教育工委、省教育厅领导班子成员上了一堂生动的“法治微课”。

“董所长长期研究民办教育,参加过省部级多项研究课题,特别是参与了《民办教育促进法》的修订工作。”简要介绍后,省委教育工委书记何杏仁宣布,“法治微课”正式开课。

短短30多分钟的微课讲授,董圣足所长提纲挈领地指出了我国修订《民办教育促进法》的原因、新法律的重点突破内容,并就贯彻落实好《民办教育促进法》提出个人建议。讲授过程中,大家悉心记录笔记,认真领会条文的内涵。

何杏仁表示,浙江是民办教育大省,《民办教育促进法》颁布后,如何让我省民办教育继续保持健康发展、维护好公办民办教育生态协调发展的局面,我们还面临着诸多新的考验。她要求相关方面结合浙江实际,抓紧制订促进民办教育健康发展的实施意见和配套政策,推动浙江民办教育继续走在全国前列。

据悉,为增强领导班子依法治教的意识,切实提高依法治教的能力,自2016年以来,省委教育工委建立了“法治微课”制度,每次抽出约30分钟时间,邀请法律专家,为领导班子成员和相关处室负责人集中讲授一部法律法规。省委教育工委、省教育厅领导班子成员,相关处室负责人参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站