欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

重温“两山理论” 坚定发展路子 委厅党员干部赴安吉余村开展“两学一做”学习教育

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-05-09 11:17:04点击数量:985

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,5月6日,省委教育工委、省教育厅党员干部在工委书记何杏仁的带领下,赴安吉余村开展专题学习活动。

安吉余村是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地。省委教育工委、省教育厅的党员干部参观了余村陈列馆,观看了习近平总书记在安吉调研时的视频资料,还沿着习近平总书记走过的村路,亲身感受余村的新发展新面貌,感受十多年来余村在发展生态化经济、以生态建设助推美丽中国建设的历程,深切体会到了坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重大意义。

何杏仁同志在考察结束后指出,余村的变化是浙江基层践行五大发展理念的生动见证,是习近平总书记“两山理论”在浙江的生动实践。余村的巨变再次告诉我们,科学的思想路线就是强大的现实生产力。通过这次实地参观考察,大家对习总书记治国理政新理念新思想新战略有了更加深刻的理解。

何杏仁要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要学深学透习总书记系列重要讲话精神,深刻理解“五大发展理念”的精神内涵,自觉践行“五大发展理念”的具体要求,把总书记系列重要讲话精神贯彻到推动教育改革发展的各项实践当中。其次,要真抓实干,加油苦干。余村的变化是在总书记“两山”理论指导下,靠人民群众“实干苦干”干出来的。把正确的理论和科学的思想转化为现实,必须依靠实干。美丽乡村不是天生的。我们的教育现代化也不会水到渠成,而是需要教育人坚持不懈的奋斗才能实现。我们必须坚持问题导向、需求导向、人民导向、发展导向,坚持“八八战略”不动摇,全面贯彻“五大发展理念”,按照习近平总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,扎实做好各项教育工作。第三,要忠诚担当,全面从严治党,打造教育“铁军”。要更加全面深入地学习党章党规,进一步加强党性修养,进一步强化“四个意识”,把做人做事的底线划出来,把合格党员的标尺立起来,把党的十八届六中全会精神特别是《准则》和《条例》不折不扣地贯彻落实到基层党支部和每一个党员的行动当中,全面打造能够担当新时期新使命的教育铁军。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站