欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

浙江工业大学之江学院推进“最多跑一次”机关效能

【浏览字体:发布时间:2017-05-12 17:17:31点击数量:244

“午间直通车”现场咨询是之江学院为推进“最多跑一次”机关效能建设而设立的服务平台,每周四中午“午间直通车”都会准时在学院之江云师生服务中心举行,由机关部门(单位)负责人现场进行政策解读和信息公开,师生也可以趁此对各部门(单位)的工作职责、办事程序、政策规定和公共服务进行咨询、求助、投诉和建议。

今年以来,之江学院为推进“最多跑一次”机关效能建设,早做决策部署,积极召开改革动员大会。专门成立了由党委负责人任组长、纪委负责人任副组长的领导小组。开学初,党政主要负责人带领机关相关职能部门负责人到各二级学院走访调研,召开各类师生座谈会,并通过“书记有约”、“院长下午茶”等形式,征求对“最多跑一次”机关效能建设的意见和建议。针对各二级学院及师生提出的机关管理人员业务素质有待于提高、部门岗位职责和业务流程不够清晰、信息化建设系统性不强等建议和意见,学院组织各职能部门认真分析,提出了建设机关效能建设的“三大工程”,即管理队伍能力素质提升工程、制度设计优化工程、信息化建设工程,明确推进工作的时间进度表,并将“最多跑一次”的过程评价纳入年度绩效考评,落实相关经费,压实责任。

目前,预约“午间直通车”成了各个机关部门(单位)积极主动办的一项工作。开学至今,“午间直通车”已经举行了六期,通过政策解读以及面对面的交流沟通,使师生对政策和机关工作有了一定的了解,从而也有所理解,对各项工作的推进有了更多的支持,并切实推进了不少困难的解决。

据悉,为进一步加强“最多跑一次”制度规范化工作,接下来,之江学院要求各部门(单位)对各类规范性文件进行清理,对本部门(单位)进行工作职责和流程的梳理。在管理队伍能力素质提升方面,学院已明确机关部门(单位)的业务学习时间,要求每位职员结合自身岗位讲一堂业务课,通过“请进来、走出去”,由机关党总支组织职员进行培训和交流,并定期举办机关职员季度集体生日会;同时通过信息化建设工程,优化各类信息平台、规范化管理制度上网、网上综合事务平台上线、落实“首问责任制”等工作推进信息公开工作,将“最多跑一次”工作真正落在实处。

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站