欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

湖州师生争当“三员”投身劣V类水剿灭战

【浏览字体:发布时间:2017-05-15 16:58:23点击数量:124

一是争当剿灭劣V类水宣传员。在切实做好中小学师生“剿劣”学习宣传全覆盖的同时,组织中小学师生走出校园,走进社区或乡村,开展“小手拉大手”活动,向广大居民发出“剿灭劣Ⅴ类水,共建美丽湖州”倡议。截至目前,全市已开展“小手拉大手”宣传教育活动300余次,向社区发放倡议书近60000份。

二是争当剿灭劣V类水实践员。组建学校“河小青”或“河小二”队伍,制定实践活动方案,广大中小学生在教师的带领下,在校内及校园周边河道开展巡河护水实践活动,清理废弃漂浮物和生活垃圾。截至目前,全市已有5000余名中小学师生参加各级河小青或河小二队伍,开展巡河护水实践活动300余次。

三是争当剿灭劣V类水监督员。建立中小学日常巡河护水报告机制,以主动担当的主人翁姿态,对在巡河护水、水质监测等活动中发现的各种破坏水环境、水资源和水设施等不文明行为,及时进行劝阻或向环保等部门报告。截至目前,全市已劝阻、制止各种破坏水环境不文明行为70余起。

 

 

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn 联系电话:0571-88008999、88008761 地址:杭州市文晖路321号
建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站