欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 文件导读 - 职业与成人教育

浙江省教育办公室转发教育部办公厅关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知

【浏览字体:发布时间:2017-05-18 13:07:04点击数量:432

浙教办函〔2017〕117号

各设区市教育局:

现将《教育部办公厅关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知》(教职成厅〔2017〕2号)转发给你们,请你们按照通知要求做好本年度高中阶段学校招生工作,并就相关要求通知如下:

一、坚持普职大体相当原则。各地要坚持大力发展职业教育不动摇,推进普职协调发展。教育行政部门要根据本地经济社会发展需求,编制和实施普通高中与中等职业学校招生计划,确保普职招生规模大体相当。按照“应招尽招”的原则,积极面向初中毕业生、未升学普通高中毕业生、复转军人以及来浙务工人员子女等群体招生,尽力满足学生接受中等职业教育的愿望。

二、切实做好2017年东西部对口招生工作。根据国家和省委省政府的统一部署,目前我省承担了新疆、西藏、四川等省的中职教育对口招生工作。省教育厅将会同省扶贫部门按照国家和省政府的统一要求,统筹安排中职招生和人才培养任务。请承担任务的各有关市和中职学校从讲政治的高度,勇挑重担,加强组织领导,精心准备,认真负责按照要求做好相关工作。有承担内职班、四川对口招生等国家和省任务的地区,请填写附件2。同时,除省里统一安排的任务外,各设区市主动与西部开展对口招生的,也请填写附件2。

三、规范中职学校招生行为。各地要依据属地管理原则,按照有关规定严格审核辖区内所有中等职业学校办学资质和招生专业,坚决取消不合格职业学校及办学(班)点,及时公布具有举办学历教育资质的学校名单。加强对省外中职招生管理,未经各设区市教育局批准,省外中职学校不得到我省举办分校和教学点。未经生源地教育局同意,中职学校不得跨省、跨市县区域擅自招生。要严格执行招生工作的各项政策规定,严禁以不正当手段争抢生源,坚决杜绝非法招生、有偿招生、重复招生、重复录取、抢拉生源和不正当竞争等行为。

四、加强招生工作管理。我省实施中职招生月报制度,请各设区市教育局于2017年7—10月的每个月底之前报送当月中职招生进展情况,并于8月25日之前将东西部协作中职学校招生情况表报送省教育厅职成教处。

联系人:陈颖淑,电话:0571–88008863,E–mail:chenys@zjedu.gov.cn。


附件:1. 2017年中等职业学校招生情况

  2. 2017年“东西部中职学校联合培养模式”招生情况




浙江省教育厅办公室

2017年5月18日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站