欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

省教育厅传达学习刘延东副总理考察浙江讲话精神

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-05-18 14:39:02点击数量:1290

5月17日上午,省教育厅厅长郭华巍主持召开厅长办公会议,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在考察浙江时的讲话精神,并对贯彻落实工作作出部署。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员参加会议。会议传达了刘延东副总理在浙江期间关于教育工作的调研情况和讲话精神。

郭华巍指出,当前我省正处于高考综合改革试点工作落地的关键节点、高等教育改革发展的重要时期,刘延东副总理调研期间的讲话具有很强的全局性、针对性和时效性,她强调了高考综合改革试点的重大意义,全面分析了改革试点工作面临的形势和挑战,并提出了针对性的意见,为我们增强工作信心、打好高考改革决战决胜阶段“攻坚战”、确保改革平稳有序落地带来了一场“及时雨”。同时,刘延东副总理就贯彻落实好习近平总书记“5•3”重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神、做好高校思政工作、统筹做好高校改革发展稳定工作等提出明确要求,对推进我省高等教育改革发展具有重要的指导意义。

郭华巍要求,要进一步贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,近期重点学习贯彻习总书记“5•3”重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,结合学习刘延东副总理在座谈会上的讲话要求,进一步深化认识,将讲话精神贯彻落实到各项具体工作之中;作为教育行政部门,要深刻认识到高考综合改革试点是党中央交给浙江的重要改革任务,不断增强责任意识和担当意识,确保改革试点工作平稳有序落地。

省委教育工委、省教育厅相关处室负责人参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站