欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

苍南县教育局多措并举 全面推进主体责任落实

【浏览字体:发布时间:2017-05-18 15:25:23点击数量:422

苍南县教育局党委结合“三严三实”、“两学一做”等主题活动,严纠“四风”、严管队伍,以翻篇归零的心态,全力以赴打造“廉洁教育”,办人民满意教育。

一是落实“一岗双责”。每学年与8个学区、159所乡镇中小学层层签订“党风廉政建设目标管理”责任书,强化“一岗双责”,层层推进主体责任落实,构建长效机制。

二是强化廉政教育。年初以来,通过落实廉政谈话制度、观看警示教育片《清风吹人醒》、发放预警通知书28份等方式,积极开展反腐倡廉警示教育,做到警钟长鸣,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线。

三是紧盯重点工作。通过专项治理“吃空饷”问题和在编不在岗,向历史顽疾开刀;整改局机关、学区、各学校办公用房;在县审批服务中心设立教育窗口,推行行政审批事项“最多跑一次”改革;重拳出击治理教师有偿带生;实施以作风建设大排查、基层执法大治理、清风除弊大会战、服务效能大提升为四大抓手的破难提效作风建设活动等,实现党风廉政建设工作和当前重点工作同部署、同推进。

四是防控廉政风险点。加大对“三重一大”事项、招生、收费、学校食堂管理、人事调配、教师考录、大宗物品采购等廉政风险点的监控力度,邀请派驻纪检组人员对相关活动进行全程跟踪,确保阳光、公平、公正,防止腐败现象发生。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站