欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 文件导读 - 体育卫生与艺术教育

浙江省教育厅艺术教育委员会关于举办2017年中小学美术(书法)教师教育创新研讨班的函

【浏览字体:发布时间:2017-05-19 15:40:38点击数量:449

浙艺教委〔2017〕6号

各设区市及义乌市教育局:

为深入推进中小学美术教育改革,大力提升美术教师的教育创新能力,省教育厅艺术教育委员会决定举办“2017年浙江省中小学美术(书法)教育创新研讨班”。现将有关事项通知如下:

一、研讨内容

1.如何促进美术教师知识更新,开阔艺术教育视野。

2.如何在日常教学中探寻和掌握更多的方法,提高教学效率。

3.通过教师之间的相互交流、学习借鉴和分享成功的经验,深化对新课程的认识。

4.成立“浙江省中小学美术教育创新研究和实践”课题组,在研讨班结束后,继续进行课题研究,推动美术教育改革的不断创新。

5.美术教师教育创新课程学习及艺术实践活动(具体内容见附件1)。

二、时间和地点

时间:2017年6月12日— 6月17日。

地点:中国美术学院象山中心校区,山北9号楼1、5楼美术教育系(杭州市西湖区转塘镇象山352号)。

三、人员组成

研讨班人员以在美术教育创新和培养学生创造性思维能力方面有较好基础的教研员、中小学美术骨干教师为主,由各市推荐及省指派。具体名额分配如下:杭州市、宁波市、温州市各4名,其他市各3名,义乌市2名,省直属1名,省指派6名,共计45名。

请各市教育局统一填写《2017年浙江省中小学美术(书法)教师教育创新研讨班学员推荐汇总表》(附件2),在5月25日前以电子稿的形式报省教育厅艺教委秘书处,邮箱:461928133@qq.com,联系人:李永正,电话:0571—88008736,手机:13588418638。

四、学员报到

报到时间:2017年6月11日下午13:00—16:00,

地点:杭州市西湖区转塘镇铂悦蓝湾酒店,杭州市西湖区转塘街道美院南路89号象山国际大厦。308路、189路公交车终点站,步行5分钟可达酒店。

报到联系人:文思,电话:13588196409

五、学员培训前的准备工作

本次培训课程以“科幻”“未来”为主题,将通过科幻小说阅读进入关于未来想象、未来设计、超现实主义艺术的了解和思维开拓。此次课程包括艺术史品鉴、未来设计、科幻电影赏析、玻璃作品等课程,一同营造一个想象的教育话题。通过未来感的艺术——玻璃和未来和相关话题进行结合。

1.每个学员阅读雨果奖得主刘慈欣小说《三体》。

2.提出一个策划中小学美术作品展的题目或问题。

3.根据“科幻与未来”的主题内容,准备用于玻璃制作的图案与肌理图片1-2张。

六、其他

本次研讨班由省教育厅艺术教育委员会主办,中国美术学院承办。研讨班结束,由中国美院颁发《中国美术学院研究课程结业证书》。研讨班食宿统一安排,免交食宿费,交通费回原单位报销。请各市教育局通知各所辖地区研讨班人员单位及其本人按时参加研讨班。


附件:1.2017年浙江省美术教师教育创新研讨班计划表

  2.2017年浙江省中小学美术(书法)教师教育创新研讨班回执

 


浙江省教育厅艺术教育委员会

2017年5月19日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站