欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

委厅部署推进机关直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-05-31 18:42:40点击数量:1281

5月27日下午,省委教育工委、省教育厅召开推进机关直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化部署会。省委教育工委书记何杏仁出席会议并讲话。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳主持会议,省委教育工委、省教育厅领导班子成员参加会议。

何杏仁指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性基础性工程,是打造勇立潮头的教育铁军的必然要求,是提升委厅机关党建工作水平的有力抓手,以认真态度和务实举措扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

何杏仁要求,要准确把握目标要求,认真抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务。学习要经常化、制度化,全面系统学、突出重点学、紧跟结合学,深入学习总书记系列重要讲话特别是关于教育工作的讲话,不断提高思想觉悟,提升党性修养,增强业务本领;在“做”上要高标准、严要求,在遵守政治纪律和政治规矩上作示范,围绕中心作表率,把服务中心作为“两学一做”的最大实践,立足岗位当先锋,主动“服务基层、服务师生”,了解基层所思所想,为委厅决策提供科学依据;要坚持以问题为牵引,建立健全解决问题的长效机制,深化开展党员党性作风“五看五查”;要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,从基础工作抓起,从基本制度严起,把建强支部作为党建创新重点;要坚持以上率下,突出“关键少数”,发挥领导干部示范带动作用。

何杏仁强调,要切实加强组织领导,层层落实责任,强化督导考核,注重创新示范,以高度的政治责任感和使命感认真做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

会上,委厅主要领导与分管领导,委厅领导与分管机关处室、直属单位分别签订了《2017年党风廉政建设责任书》。会议学习传达了近期省委书记车俊重要讲话和省委重要文件精神。

据悉,省委教育工委会议先后两次专题研究机关直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作,审议通过了《关于推进机关直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

委厅机关全体干部、直属单位班子成员及党支部书记参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站