欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

我省开展2017年首次统一高考考前检查工作

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-06-06 15:50:14点击数量:1921

高考前夕,省政府及省委教育工委、省教育厅领导带队赴各地检查高考准备工作。截至6月5日,全省82个考区、336个考点、9924个考场已准备就绪,29.13万名考生即将进入考场参加新高考改革后的首次全国统一高考。

6月1日、5日,副省长成岳冲分别赴缙云、景宁、临安检查高考准备情况,重点视察了各考点的高考试卷保密室、国家教育考试指挥中心,全面了解了考场设置、现场监控、电力保障、交通组织等情况。成岳冲强调,高考是事关广大考生和家长切身利益的大事,高考工作责任重大,各级政府部门、教育考试机构和考点要高度重视、明确责任、加强管理,采取积极有效措施保障高考安全,创造良好考试环境,确保今年高考综合改革平稳有序落地。要切实做好高考试卷保密工作,严格按照制度执行试卷运输、交接、分发等环节,确保各环节万无一失;要切实做好考试服务工作,强化交通、医疗等后勤保障,为考生营造安全稳定的考试环境;要发挥学校教师的专业引领,在考后用最准确且通俗易懂的语言,帮助考生填报好志愿。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员按照委厅统一部署,赴全省11个设区市20多个县(市、区)开展高考考前检查。1日,省委教育工委书记何杏仁赴宁波开展高考巡查,实地检查了余姚中学、高风中学、国家教育考试余姚市指挥中心等地。何杏仁要求,各地要高度重视2017年高考综合改革落地工作,精细运作、强化管理,重点要在思想认识上下真功夫,确保高考各项工作万无一失;在责任落实上下硬功夫,尤其要层层落实涉及安全、保密、考风考纪等方面的责任;在部署检查上下细功夫,进一步细化考前准备工作的各个环节;在服务考生上下深功夫,为考生提供热情、科学、优质的服务;在舆论引导上下巧功夫,发现问题及时处理,确保高考综合改革平稳落地。

2日下午,省教育厅厅长郭华巍赴建德市检查高考准备情况。他详细询问了该市考场设置、试卷保密、考务培训和考场突发事件应急处置等工作,在新安江中学考点重点检查了监考教师准备区、保密室、广播室、考务办公室、视频监控室、高考联合值班室等场所。郭华巍强调,要确保高考安全,始终把试卷安全放在首位,开展好学生诚信与法治教育,在考试组织工作中杜绝作弊现象;要创建良好的高考环境,努力实现部门协调联防联控常态化;要提高服务水平,确保考前考中考后各环节衔接有序,特别是认真做好考后的考生志愿填报指导工作;要重视舆论,及时发现并解决问题,努力将各项工作落细落小落实。

省委教育工委、省教育厅其他领导陈根芳、韩平、于永明、朱鑫杰、丁天乐、孙恒、应方彩等同时相继分赴对口联系的市县检查高考准备工作,就确保高考安全平稳落实提出了具体要求。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站