欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

浙江传媒学院以“四化二保障”全面推进科研与创作工作

【浏览字体:发布时间:2017-06-14 16:23:36点击数量:62

浙江传媒学院积极优化科研与创作管理顶层设计,加强服务,放开管理,激活二级学院(部)、教师、科研团队等科研与创作各类主体的积极性,不断突破高层次项目、高水平成果、高级别奖励,提升师均科研创作经费,推动学校科研与创作工作全面协调发展,力争实现科研与创作工作的“四化二保障”,推动“四梁八柱”式的科研与创作体制全面深化改革。

“四化”:一是项目申报组织化。继续深化科研创作项目辅导机制,完善国家基金项目培育机制,用好《科研项目经费配套与奖励办法》,修订《科研创作经费管理办法》,优化科研创作经费使用机制,形成一套科学有效的项目组织化机制。二是成果管理高端化。围绕省部级成果奖的难点开展全校协同的久久为功,修订《科研与艺术创作成果奖励办法》,以应用性成果获得批示和社会主义新型智库建设为抓手,以高层次成果和人才引进为载体,对最为缺乏的省部级科研奖在职称评聘中采取重点倾斜政策,关注科研获奖上弯道超车的可能性。三是平台建设团队化。出台《科研创作平台管理办法》,有效管理校内各级各类科研创作平台,通过多层次、多形式的平台建设,形成相对稳定的科研创作团队和培育具有冲击高层次项目、产出高水平成果能力的“集团军”。四是等效评价制度化。抓住学校深化体制改革和“三轮驱动”战略契机,以绩效工资改革推动教学、科研、创作业绩点互相折算的等效评价。出台《创作成果考核办法》将艺术创作业绩纳入科研创作量化考核体系之中,实现科研与创作之间的相互折算,引导教师在三轮驱动中找到自己的位置,找到学科归属,实现“人人进学科”、“人人有学科”。

“二保障”:一是强化运行机制保障。推动科研创作管理部门和学院(部)二级联动,保障科研创作工作高效运行。遵循“目标导向、过程放开、增强服务”的基本思路,赋予二级学院(部)更多的科研创作分配、激励和组织的自主权。学校层面主要精力集中在国家级科研项目申报和高层次获奖上的组织、协同和攻关。二级学院(部)的重点,在于有针对性地进行纵向项目申报辅导、高端成果推介宣传、包装,对教师进行激励和考核。二是强化科研创作经费保障。根据上级文件要求,修订《科研创作经费管理办法》,规范管理科研经费,保障科研创作工作有序运行。推动科研经费使用规范化与合理化,实现促进科研与规范使用的动态平衡。

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站