欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 文件导读 - 校园安全管理

浙江省教育厅办公室转发教育部办公厅关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2017-06-16 19:14:18点击数量:449

浙教办函〔2017〕148号

各市、县(市、区)教育局:

现将《教育部办公厅关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知》转发给你们,请根据文件要求认真抓好落实,并就进一步加强校园安全管理通知如下:

一、切实加强校园安全保卫工作。各地各校要认真按照《浙江省中小学幼儿园安全防范工作实施细则》要求,加强学校人防、物防、技防建设,着力提高学校安全保卫水平。按照“党政同责、一岗双责、失责追责”的要求,认真落实校园安全主体责任,进一步健全校园安全责任体系。做到管好自己的人,看好自己的门,严格执行校园人员、车辆出入查验制度。

二、切实加强护校安园工作。要按照《浙江省公安厅办公室等三部门转发公安部办公厅中央综治办综治秘书室教育部办公厅关于2017年全国中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案的通知》(浙公办〔2017〕62号)要求,会同公安、综治部门切实加强护校安园工作。要进一步明确职责任务,强化校园周边巡逻防控,提高见警率,严厉打击涉校违法犯罪,加强校园警务室建设,强化警校联动,建立和完善校园安全风险防控体系,严防发生影响恶劣的校园重大安全案事件,切实维护校园安全和稳定。各地要做好护校安园落实情况的自查工作,省将择时开展督查。

三、切实加强校园周边综合治理。各地教育部门要会同属地综治部门就校园周边综合治理工作进行一次专题会商,进一步落实公安、工商、食药监、交通运输、文化、卫生、城管等部门的工作职责,研究制定校园周边综合治理长效机制。要立即组织开展一次以学校周边刑满释放人员、社区矫正对象、易肇事肇祸精神病人等特殊人群和游商走贩、违规经营摊点、“黑车营运”等为重点专项治理工作。要提请宣传部门,加强对媒体报道涉校事件的指导,严防不当报道引发效仿事件。


附件:教育部办公厅关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知


浙江省教育厅办公室

2017年6月16日


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站