欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

杭州市西湖区五个“加大”深入推进智慧教育建设

【浏览字体:发布时间:2017-06-19 16:56:11点击数量:99

一是加大整体部署统筹力度。组建独立建制的“教育信息与装备中心”,统筹推进教育信息化各项工作,实现教育信息化由学校“单兵作战”升级为全区层面整体部署。

二是加大信息化硬件设施配置。信息化基础设施和网络体系不断优化,中小学城域网千兆到校、无线网络全覆盖,幼儿园达成“三网合一”,专业公司网络安全维保全覆盖。建成全自动录播教室58间,校区覆盖率92.3%。目前,已建成了数字智慧美术教室、数字化音乐教室、英语创新教室等7个技术支撑的学科教室,今年将再建15个“技术支撑的学科教室”。

三是加大教学资源网络共享。建设西湖教育汇智网,目前网上优质教学课例已达6500余个,每月直播课堂量600余节。已建立网上名师工作室86个,将工作室日常活动资料汇聚成数据库,促进资源共享、名师共建。

四是加大创建数字化校园。构建“基础+特色”的区域教育信息化格局,成功创建国家级数字校园示范校3所、省级数字校园示范校 4所、市级数字校园示范校14所,总数全市第一、全省领先。成功创建浙江省首批教育技术装备规范管理示范区。《技术助推教育均衡,应用催化教育创新》的案例,是全省唯一入围中央电教馆经典示范区域信息化案例。

五是加大教师信息技术培训。出台“西湖区教育信息化人才队伍培养培训三年行动计划”,与“数梦工场”签订战略合作协议,组织开展区内信息技术骨干教师30人跨界培训等。深入落实全省教师技术应用能力培训的组织和监管,确保教师信息技术培训率达100%。

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站