欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

杭州市西湖区着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

【浏览字体:发布时间:2017-07-11 17:43:12点击数量:33

为进一步贯彻推进“两学一做”学习教育常态化、制度化精神,西湖区教育局注重学习实效,强化思想引领,统筹部署做招生咨询服务员、做便民助民陪跑员、做政策解读宣传员,将学习教育与实践活动紧密结合,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是做招生咨询服务员。今年4月以来,面对老百姓想读书、读好书的迫切需求,区教育局设立招生宣传咨询室,组建一支由机关干部、校园长、招生负责人等222人的咨询服务队,每日安排专人值班,为群众答疑解惑。编印便民服务卡7000余份,张贴进城务工人员预登记公告100余份,传递权威、准确的信息。开展“招生宣传服务月”活动,目前累计党员教师2000余人次深入村社,做好入学入园咨询工作。

二是做便民助民陪跑员。为深入推进“最多跑一次”改革,教育局机关党支部积极响应“最多跑一次 我来提建议”活动,广泛动员、统筹部署、精心安排,组织24名机关党员赴区行政审批和公共服务窗口开展陪办、体验活动,为深入了解人民群众办事服务需求,优化完善办事程序积极建言献策。共收集调研问卷24份、建议意见32条,切实提高“最多跑一次”改革的针对性、实效性。

三是做政策解读宣传员。通过各类会议、党员联系学校、干部走村入社访民情等途径向老百姓、学校教师广泛宣传解读入学入园、教育人事、基础设施建设、食品安全、消防安全等各项政策文件,帮助老百姓入学、学校办学明晰政策依据,为依法治校、为依法执教提供强有力的政策支撑。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站