欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

温州市紧密依托全媒体 大力宣传《浙江省学前教育条例》

【浏览字体:发布时间:2017-07-12 16:58:45点击数量:61

温州市高度重视《浙江省学前教育条例》学习宣传工作,紧密依托全媒体,多管齐下,大力宣传《条例》精神,推动社会各界关心支持学前教育发展。

一是利用纸质、网络媒体,开展《条例》专题报道。与多家本地报纸联合,结合《条例》,开展系列专题报道,如《你家孩子该上幼儿园了,入园难吗?》《温州如何补齐公办幼儿园“短板”?》《让孩子在“教育小区”接受学前教育》等。与温州门户网站积极联动,在温州网《代表在线》等栏目中,邀请市人大代表、园长代表、规划、教育等部门人员就温州学前教育短板如何补齐等问题进行在线对话,特别是针对《条例》中提及的公办幼儿园、小区配套幼儿园问题进行重点分析,并通过网上直播、栏目微信等平台向社会同步推送。

二是利用广播、电视媒体,传播学前教育发展情况。联合温州广播电台《教育面对面》栏目,进行学前教育专题讨论和报道,通过电波宣传《条例》。借力市政协和市电视台公共频道合办的《政情民意中间站》栏目,邀请市、区教育部门人员和关心教育人士共叙发展,聚焦温州学前教育现状,就二孩时代如何应对“入园难”等问题展开讨论。

三是组织现场学习会,推进《条例》精神人人知晓。深入学习贯彻浙江省教育厅《条例》解读视频会议精神,层层落实,组织开展《条例》现场学习会、宣传会和系列专题培训,并将《条例》装订成册,陆续向市、县教育部门人员发放,做到人手一册,力争《条例》新政人人知晓,推动各级政府部门、社会各界形成大力发展学前教育的广泛共识。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站