欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

慈溪市“四大工程”推进学前教育优质均衡

【浏览字体:发布时间:2017-07-14 17:16:50点击数量:0

一是扩容工程有效推进。综合多重因素,分析预测了今后5年全市及各镇(街道)学前教育资源供需情况,提出了学前教育资源缺口预警。各镇(街道)按预警情况落实了十三五期间学前教育新(改、扩)建规划工程项目37个,部分已于上半年开工或建成。

二是薄弱幼儿园整改工程继续推进。继续通过挤压薄弱幼儿园空间倒逼整改提升。今年上半年发文缩减25所薄弱幼儿园核定规模;1所薄弱幼儿园于上半年停止招生,5所薄弱幼儿园计划下半年停止招生;1所幼儿园已完成易地提升,另有7所幼儿园易地提升项目已于上半年开工。

三是幼儿园优质化工程继续推进。继续以等级评审定、复查为抓手,推动幼儿园办园质量提升。于3月9日在慈东实验幼儿园召开幼儿园等级创建现场会;上半年指导2所幼儿园顺利通过二级园省抽查、3所幼儿园顺利通过二级宁波认定,组织对16所升二星、4 所新创三级幼儿园市级验收和下半年拟申报一级的3所幼儿园的预指导工作。做好一园一品项目园培育工作,组织各园做好立项申报,联系专家对申报园项目进行可行性指导;组织两次市级园本课程展示活动;购置管理类书籍赠送各创建幼儿园。

四是学前教育普惠化工程深入推进。从年初开始着手修改《慈溪市普惠性民办幼儿园认定和管理办法》。继续组织普惠性幼儿园认定、复查,上半年已文认定取消4所幼儿园普惠性资格;5月、6月又对15所申报普惠性资格的幼儿园进行了实地验收。2017年上半年普惠性民办幼儿园补助经费预拨工作已基本就绪,计划对159所普惠性民办幼儿园共预拨2102万元补助款。

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站