欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

全面从严治党 真正使二级院系党组织强起来 省委教育工委召开高校二级院系党组织书记座谈会

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-07-14 17:07:13点击数量:415

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十四次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,省委教育工委在省委党校举办全省高校二级院系党组织书记示范培训班。办班期间,7月13日下午,省委教育工委召开全省高校二级院系党组织书记座谈会。省委教育工委书记何杏仁出席会议并讲话,强调要切实落实全面从严治党要求,真正使二级院系党组织强起来。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳主持会议,省委教育工委委员应方彩参加会议。

何杏仁指出,举办这次培训班,是为了深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,深入推进高校“两学一做”常态化制度化。同时也是为了深入学习贯彻省第十四次党代会精神,增强全面实施高等教育强省战略和教育现代化战略的责任感使命感。是全面加强高校党的建设,切实解决高校党的领导层层递减、基层党建工作薄弱等问题的需要。

何杏仁强调,二级院系党组织在高校党的组织体系中处于承上启下的关键环节,是落实党对高校领导的重要节点。要充分认识二级院系党组织的特殊重要作用,切实加强党对高校的领导。充分发挥二级院系党组织把方向、议大事、抓党建、促发展的政治核心作用,牢牢把握社会主义办学方向和立德树人根本任务。要坚持问题导向,精准施策补齐高校党建工作短板,高度重视二级院系党建工作“轻”“软”“虚”“弱”“减”“旧”等问题,认真研究并加以整改,腰杆硬底气足地抓好基层党建。

何杏仁要求,要落实全面从严治党要求,真正使二级院系党组织强起来。要毫不动摇地坚持党对高校的领导,使党的领导强起来。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,下大气力抓党建、强基础,继续稳步推进二级院系党组织领导下的院长(系主任)负责制试点。要毫不动摇地坚持一切工作向支部倾斜以及大抓基层的鲜明导向,使党的各级组织强起来。要毫不动摇地坚持立德树人这一中心环节,统一思想认识,落细落实立德树人各项工作,用好课堂主阵地和实践大课堂,使育人工作实起来。要毫不动摇地坚持以党建引领和推动学校发展,使党建引领力强起来。高校各级领导干部和党组织负责人要在全面实施高教强省战略中担当有为,带领广大师生为实现“两个高水平”宏伟目标做出更大贡献。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省第十四次党代会精神,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,来自浙江大学、浙江师范大学、宁波大学等高校的8位二级院系党组织书记就抓好基层党建工作作了交流发言。省委教育工委、省教育厅相关处室负责人,全省108位高校二级院系党组织书记参加了座谈会。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站