欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

“三强四提高” 打造好作风 委厅召开机关年中“比学比做”工作交流会

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-07-19 09:00:38点击数量:533

“我们要通过强学习、强谋划、强责任,进一步提高政治站位、提高工作质量、提高工作效率、提高工作执行力,以更加饱满的精神状态投入工作,切实把各项年度工作任务落到实处。”7月17日下午,省委教育工委、省教育厅召开机关年中“比学比做”工作交流会,省委教育工委书记何杏仁对全体机关干部提出了持续改进工作作风的要求。省教育厅厅长郭华巍主持会议。

这是省委教育工委、省教育厅召开的第二次“比学比做”工作交流会。会上,何杏仁回顾总结了2017年上半年全省教育工作,充分肯定了平稳推进高考综合改革、全力抓好高校思想政治工作会议精神的贯彻落实、加强教育系统党的建设、推动教育改革落地落实、全力补齐教育短板、持续保持校园安全稳定、有序开展第十三届全国学生运动会筹备工作等工作成效。

何杏仁强调,对照省十四次党代会关于教育工作的新要求、人民群众关于教育的新期盼、全国教育改革发展的新形势,我们在思想认识上、精神状态上、能力水平上都还存在一定的差距。我们要树标杆找差距,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,坚持不懈地贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,坚持不懈地深化教育改革,坚持不懈地补齐教育短板,坚持不懈地抓好校园安全稳定工作,坚持不懈地加强队伍建设和作风建设。

何杏仁着重就加强和改进作风建设提出了具体要求。她强调,要强学习,全面落实“两学一做”常态化制度化要求,既加强政治理论学习又加强教育业务知识学习;要强谋划,按照“高等教育强省战略”和“教育现代化战略”要求,对教育发展的方向思路、重大政策、重点项目、重要改革进行系统规划;要强责任,敢于担当、善于担当,以极端负责的态度对待每项工作。委厅机关党员干部要提高政治站位,把政治能力作为第一能力,善于从政治角度看问题;要提高工作效率,说了就要算,定了就要干,马上就办、立说立行;要提高工作质量,以工匠精神做好本职工作,精益求益、事必尽善;要提高执行力,努力在执行上比精神、在执行上见高低、在执行上看水平,确保省委、省政府和教育工委、教育厅的决策部署落实落地。

何杏仁还就下半年的重点工作做了部署。

郭华巍要求,全体干部职工要认真学习领会这次会议精神,深入对照、深刻反思自身的工作,积极向先进看齐、向先进学习,争取在下半年工作中有更多的先进典型涌现出来。要大力营造工作上比学赶超、精神上团结鼓劲的氛围,进一步加强和改进工作作风,以更加积极有为的精神风貌投入下半年工作,力争高质量全面完成年初确定的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

交流会上,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳传达了近期省委、省政府重要会议和文件精神。办公室、政策法规处、宣教处、高科处、学前教育处、省教育考试院等6家单位负责人作了交流发言。省委教育工委、省教育厅领导班子成员,机关全体干部职工,直属单位班子成员及党支部书记,省教育考试院正处级以上干部参加了会议。

据悉,省委教育工委、省教育厅建立了每半年一次的“比学比做”工作交流会,每次遴选工作做得出色的处室和单位交流发言,以此激励先进、鞭策后进,营造你追我赶的工作氛围,提振广大干部的精气神。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站