欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育厅公告

浙江省教育厅办公室关于印发《浙江省2017学年中小学教学用书补充目录》的通知

【浏览字体:发布时间:2017-07-20 14:45:04点击数量:392

浙教办基〔2017〕55号

各市、县(市、区)教育局:

根据《教育部办公厅关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知》(教材厅函〔2017〕6号)和《教育部办公厅关于2017年义务教育道德与法治、语文(二、八年级)有关教学用书事项的补充通知》(教材厅函〔2017〕12号)要求,为做好义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书工作,特编制《浙江省2017学年中小学教学用书补充目录》(简称《补充目录》)。现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、关于义务教育道德与法治、语文教学用书

(一)根据中央要求,教育部组织编写了义务教育《道德与法治》《语文》教材(以下简称“统编教材”)并由人民教育出版社出版(简称“人教版”)。义务教育一、二年级《品德与生活》和七、八年级《思想品德》教材名称统一更改为《道德与法治》。

(二)《道德与法治》一年级、七年级和八年级下(法治教育专册)统一使用人教版统编教材,《语文》一年级、二年级、七年级、八年级统一使用人教版统编教材。其他年级册次使用原选用出版社出版的教材,不得更换版本。

二、关于小学科学教学用书

2017年,教育部发布了新修订的《义务教育小学科学课程标准》,明确将小学科学课程起始年级调整为一年级。各编写出版单位根据新的课程标准对现行小学科学教材进行了修订,并增编一、二年级教材。

(一)审定通过的增编教材从2017年小学一年级开始使用,分别为《科学》一年级和《科学学生活动手册》一年级。三至六年级使用现行教材。

(二)因修订审查工作尚未全部结束,仍沿用原选用出版社出版的教材,不得更换其他版本。

三、其他要求

(一)各地各学校必须使用《补充目录》(见附件)公布的教材。

(二)所有教材一律不得出现提供额外教学辅助资料的各类链接网址、二维码等信息。

(三)相关部门要高度重视,统筹安排,确保课前到书。


附件:浙江省2017学年中小学教学用书补充目录



浙江省教育厅办公室

2017年7月20日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站