欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

以工匠精神筹备好全国学生运动会 何杏仁检查第十三届全国学生运动会筹备工作

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-07-20 08:50:06点击数量:79

在距第十三届全国学生运动会开幕倒计时48天之际,7月18日下午,省委教育工委书记何杏仁来到运动会筹委会办公室,看望慰问工作人员并检查全国学生运动会的筹备情况。

何杏仁走访了运动会筹委会“一办十部”等11个工作部门,一一慰问高温下坚守岗位的工作人员,并详细了解每个部门、每个岗位的工作内容和进展情况。

在听取了省筹备办负责人关于全国学生运动会筹备工作情况汇报后,何杏仁充分肯定了筹备办4年来在教育部和省委省政府领导下取得的工作成绩,并向来自各部门各学校、不断克服困难有序推进筹备工作的全体工作人员表示感谢。

何杏仁指出,要充分认识做好运动会筹备工作的重要性、复杂性和艰巨性,周密部署,统筹协调,全面做好思想上、行动上、物质上、组织上的充分准备,确保工作进度和质量,一项一项抓好落实。

着眼于确保第十三届全国学生运动会圆满成功,围绕运动会筹备工作决战冲刺阶段的要求,何杏仁强调,要提高政治站位,深刻认识到承办学生运动会是宣传浙江的有利机遇,也是展示浙江教育的良好平台,更是完成好中央交给浙江的政治任务,进一步增强责任感和使命感,做到不掉链子、不丢面子,为党的十九大顺利召开营造积极鼓劲的氛围。要落细落实、精益求精,以时不我待的紧迫感确保工作进度,以工匠精神确保每一项筹备工作质量,拉高标杆、精细管理,一鼓作气、善作善成。要加强统筹协调,充分发挥好筹委会办公室的“司令部”作用,积极协调好各部门、各学校的力量,加强团队协作,凝心聚力、群策群力做好筹备工作。

何杏仁充分肯定筹委办公室通过建立临时党支部加强党建工作的做法。她强调,要坚持底线思维,通过加强党组织建设,完善内部监督和激励机制,确保运动会筹备工作风清气正。何杏仁还指出,运动会“是否圆满靠安保,是否精彩靠宣传”,必须切实加强安保和宣传工作,及早做好筹划和准备。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、第十三届全国学生运动会筹委会常务副秘书长兼筹委会办公室主任鲍学军,省教育厅副巡视员、第十三届全国学生运动会筹委会副秘书长吴永良陪同检查。省委教育工委、省教育厅相关处室相关负责人,运动会筹委会办公室相关部门负责人参加会议。




0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站