欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

师资“引进来” 经验“惠”浙江 省教育厅召开2017浙江—印州中小学平移课程教学项目总结会

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-07-24 15:09:35点击数量:761

“加强教育国际交流与合作是我省推进教育现代化的内容之一,希望浙江和印第安纳州不断深化教育合作与交流,像‘走亲戚’一样常来常往!”7月20日下午,省委教育工委书记何杏仁在2017浙江—印州中小学平移课程教学项目总结会上这样说。

在为期2周的平移课程教学项目即将结束之际,省教育厅召开项目总结会,来自美国印第安纳州的美方教师代表与中方项目学校负责人、教师代表参加会议。

总结会上,大家对项目给予了充分肯定,并一一分享了各自的收获和体会。美方项目总负责人琳达•劳伦斯教师动情地说:“虽然已多次来过中国,但参与此次项目是最有意义的一次。”美方教师代表梅琳达•卓尔是到杭州杨绫子学校开展融合教育的3位教师之一,发言过程中,她多次泪流满面:“我从特教孩子身上感受到了他们的努力和爱。”交流过程中,双方教师都表示获益匪浅。

何杏仁向远道而来并辛苦工作2周的美方教师表示感谢,并充分肯定了项目成效,她指出,通过平移课程教学项目,中美双方分享了很多好的经验和体会,双方教师在教学理念上相互碰撞,在教育手段和方法上相互借鉴;双方教师为了让孩子能学得开心、学到知识、学会合作、学会做人做事而共同进行了很好的实践探索。

加强教育合作与交流是我省全面实施教育现代化战略的题中应有之义。何杏仁指出,浙江是一个勇立开放潮头的省份,教育现代化是“十三五”时期的重要目标。在我省与印第安纳州结为友好省州的30年中,双方在教育领域开展了众多交流与合作,在双向留学、教师交换、姐妹学校建设等方面得到了很好的推进。这次平移课程项目更进一步深入到教学理念、教学方法、人才培养模式等领域的交流。希望在今后的教育合作和交流中,双方进一步加深了解和分享,增进友谊,共同促进提高教育质量和办学水平。

据悉,项目举办期间,33位印第安纳州教师来到杭州和金华,为我省500多名学生上课,并对200多名中小学教师进行培训。

省教育国际交流协会会长蒋胜祥,省教育厅有关处室及直属单位负责人参加了会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站