欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

省委教育工委组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-08-03 17:36:06点击数量:1531

    8月3日上午,省委教育工委召开工委扩大会,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神。省委教育工委书记何杏仁主持会议并讲话。委厅领导班子成员参加会议,丁天乐、应方彩作学习体会中心发言。

    何杏仁指出,习近平总书记“7•26”重要讲话,立意深远、总揽全局,主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。深入学习好、领会好习近平总书记“7•26”重要讲话精神,是当前全省教育系统的首要政治任务。全省教育系统上下要深入学习领会,统一思想认识,切实增强“四个意识”,锤炼绝对忠诚的政治品格,更加自觉地拥护核心、维护核心、紧跟核心。要把学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的最重要内容,省委教育工委、省教育厅机关全体党员干部要带头学,同时要组织好各高校、各市县教育行政部门及广大干部教师对讲话精神的学习,切实增强核心意识、看齐意识,做到绝对忠诚,把思想和行动自觉地统一到中央的部署上来,与党中央保持高度一致。

    何杏仁要求,要努力做好当前教育事业发展各项工作,以实际行动体现忠诚与担当,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。要把学习讲话与贯彻落实省第十四次党代会精神紧密结合起来,切实抓好实施高等教育强省战略和教育现代化战略这两大重要任务,主动对标、主动研究,提思路、提举措,抓落实,对照“两个高水平”的目标,按照“四个强省”导向,进一步分解任务,明确责任,落实举措,踏踏实实地做好当前教育事业发展各项工作。

要全力护航十九大胜利召开,确保教育系统安全稳定。要增强政治意识、纪律意识,认真落实主体责任、“一岗双责”,层层传导和压实各方面工作责任,切实维护意识形态领域的政治稳定。要时刻绷紧校园安全稳定这根弦,加强校园安全稳定隐患排查化解,确保教育系统不出事、不出大事。

    据悉,近日,省委教育工委将下发通知,对高校和市县教育局学习讲话精神工作作出部署,提出要求。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站