欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

杭州市西湖区“以查促改”保障暑期校园安全

【浏览字体:发布时间:2017-08-08 17:19:24点击数量:3

进入暑期以来,西湖区从强化校园安全管理入手,进一步明确职责,落实任务,以查促改,通过自查、暗访检查、回头看等形式督促学校落实校园安全管理工作,强化安全隐患排查整治闭环管理,营造安全、文明、健康的暑期校园环境,确保全区教育系统暑期的安全稳定。

一是全面开展校园安全自查自纠工作。学校在放假前根据暑期校园安全管理特点,专门成立安全检查组对学校用水、用电、用气管理是否到位、对不用使用的功能处室是否断水、断电封闭管理、对消防器材是否完好、安全逃生通道是否畅通、门卫管理是否规范、值班值守工作是否落实等进行全面的检查,发现问题及时整改并落实好暑期校园安全管理措施,保障暑期校园安全。

二是全面开展校园安全互查暗访工作。在学校放假前,区教育局组织79名暗访督查员分成26个组对全区175所中小学、幼儿园的校舍与特种设备管理、消防管理、实验室及化学危险品管理、食堂管理、食品卫生、门卫室管理、安全制度与机制建设等进行暗访检查,对检查中发现的问题,暗访督查员当面告知学校落实整改,并将整改要求予以明确,同时要求学校将整改的结果报教育局相关职能科室。

三是全面开展校园安全专项督查工作。暑假期间,由区教育局班子成员带队分片包干对全区所有学校校园安全进行全面督查,同时对前期发现的学校消防管理、瓶装燃气及灶具管理、校园维修管理、门卫室管理、值班值守等问题进行复查,尤其针对瓶装燃气管理,重点进行了排查,摸清了底细,有效落实瓶装燃气的管控措施以及后期的整改方案,全力保障校园安全。

四是全面开展校园安全重点督查工作。在经过多轮次检查、督查、暗访的基础上,区教育局局领导带队对重点单位,重点场所进行重点督查,一时无法整改的问题进行实地查看,提出整改要求,由责任科室指导督促,确保整改到位,有效落实安全隐患排查整治闭环管理。

 

 

0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站