欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

台州市椒江区“五个一”做好暑期社会实践活动

【浏览字体:发布时间:2017-08-08 17:23:57点击数量:36

为让孩子们度过一个健康快乐,缤纷多彩的暑假,台州市椒江区各部门、社区和各校的家长、学生联合开展了丰富的暑期社会实践活动,旨在让孩子们在学习中奉献爱心、在实践中磨炼意志、在活动中收获成长。

一是组建了一支“城乡手拉手”实践营。台州市椒江白云街道在台州市实验小学组建了一支城乡手拉手实践营。来自椒江志远民工子弟学校的学生和实验小学的学生一起,共同参加了城乡学生手牵手交朋友、垃圾分类常识、手工(创客)、水上乐园、科学探究、茶道、女童保护讲座等系列活动,让城乡学生牵手,共享七彩暑假,让暑假有了人情味。

二是开展了一回“童眼看文明”行动。台州经济开发区同创办、旅游办联合椒江区学院路小学近30名学生和家长开展“童眼看文明”活动,对台州海洋世界周边景点的垃圾进行清理,同时呼吁过往行人爱护环境。学生们用自己的双眼发现生活中的美与丑,用自己的双手将文明传递于你我他,让暑假有了文明味。

三是进行一次“中心医院义工”活动。暑假里,不少学生纷纷参与义工活动,为市民奉献爱心。如台州市学院路小学二年级的小学生穿上义工红马甲,到台州市中心医院当起了小义工,给患者提供力所能及的帮助。孩子们指导患者使用就诊自助机,节约看病时间。并做好小小引导员,为患者指引方向。在炎炎暑期中,为他们送去一份爱心,让暑假有了爱心味。

四是参与一场“书城杯”诗歌大赛。在文化熏陶中增长知识,在原创朗诵中提升自我。暑期,海门小学学生在台州书城举行了“书城杯”原创诗歌朗诵比赛。本次诗歌朗诵比赛以“海洋之歌”为主题。参赛选手们带着自己的原创诗歌,用精准的情感把握和恰如其分的语言表达,把无声的文字作品通过自己的情感演绎,进行了有声的二次创作,为大家带来了一场美轮美奂的视听盛宴,也让暑假有了文化味。

五是争当一名公益志愿者。椒江实验小学的小学生们到椒江图书馆开展了“书香童年,伴我成长”志愿服务活动,体验了一回“小小图书管理员”。大家在活动中体会到了一名图书管理员应有的职责,学习到了图书整理和图书分类的基本知识,体验到了阅读书籍的魅力和公益活动的乐趣,让暑假有了公益味。

台州市椒江区各个学校的孩子们利用暑假时间,参与社会实践活动,上好了一堂堂有意义的暑假“第一课”,让暑假有了人情味、文明味、爱心味、文化味和公益味,也让大家在炎热的假期中学会了为他人送去清凉,为社会送去爱心。

 

 

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站