欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

象山县“五个坚持”扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化

【浏览字体:发布时间:2017-08-10 16:57:59点击数量:5

一是坚持思想引领,推进学习教育常态化制度化。引导各基层党支部开展党员干部学习研讨活动105场次,组织教师认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等读本,学习省十四次党代会等各级党委重要会议、重大部署、重要文件等精神,重点领会理想信念、“四个全面”战略布局和全面从严治党等方面的要求和内容,确保上级精神落实到每位党员。

二是坚持知行合一,推进真干实做常态化制度化。各基层党支部均形成“两学一做”会议制度,组织开展向“两学一做”优秀践行者专题学习活动96场次;结合“对标找差、破题亮剑”等专项行动要求,动员380名党员教师积极参与“县管校聘”“一校一课改”等重点教育改革项目实施,推动党员干部在促进发展改革中作表率、当先锋。

三是坚持问题导向,推进立行立改常态化制度化。以党章党规、《新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规规范党员干部言行,针对已有问题,认真制定整改方案,形成个人整改清单,采取适时提醒、批评教育、谈心谈话等措施,并做到靠实整改责任,明确整改时限,公开整改情况。据了解,今年针对个别党员干部思想懒散、党性薄弱等问题,开出个人整改清单12张,现均已整改到位。

四是坚持示范带头,推进以上率下常态化制度化。组织教育系统开展“一把手上党课”活动,做到总支书记每年上两次党课,各支部书记每年至少为基层党员讲一次党课,党员干部做到 “三个必须”,即必须按照支部安排参加学习教育,必须在支部党员大会上作交流发言,必须在所在支部讲党课,截至6月,今年教育系统总支书记及各支部书记开讲党课132场次,讲党课满意率达100%,党员发言超3000人次。

五是坚持长效管理,推进建章立制常态化制度化。落实县委〔2017〕12号文件《关于进一步严格党内组织生活的若干意见(试行)》及全面从严治党相关配套文件精神,积极开展“一支部一品牌”创建活动;健全完善民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活、民主评议、党员党性分析等基本制度,结合“党员固定活动日”,深度推进“孙茂芳五小志愿服务”、专题研讨、微心愿认领、帮困慰问等党员活动。  

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站