欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

第十三届全国学生运动会的赛前新闻发布会在杭州召开

【浏览字体:发布时间:2017-09-04 12:14:11点击数量:43

9月3日下午,第十三届全国学生运动会的赛前新闻发布会,在杭州之江饭店举行。本届赛会组委会秘书长、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,浙江省教育厅厅长郭华巍等领导出席,并向全国媒体通报赛会相关情况。


本届全国学生运动会将在9月3日晚间的黄龙体育馆举行开幕式,从9月4日至9月16日,包括游泳、田径、足球、篮球、排球、健美操、武术等10个大项326个小项角逐,将在杭州22所学校的25个场馆全面展开。


王登峰在会议中介绍,本届赛会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“励志奋进、奔竞不息”为主题,以“突出教育特色、讲求综合效益”为办会原则,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的34个代表团共5966名运动员参加。


郭华巍则从领导机构、赛事组织、场馆改造、接待和志愿服务、安保等方面介绍了学生运动会的筹备情况。郭华巍介绍说,浙江省委、省政府和杭州市委、市政府高度重视学生运动会筹备工作,成立筹委会,建立领导组织机构和工作机构,把承办工作列为2017年度浙江省人民政府重点工作,明确了省市联办的筹备工作机制。目前学生运动会各项筹备工作已全部就绪。在筹备过程中,坚持立德树人和育人宗旨,将“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念和体育育人功能融入和贯穿筹备工作全方位全过程,聚焦精彩出彩,聚焦体育育人,聚焦学生获得感,传播体育文化,让体育回归教育,让学生体育运动回归校园和学生,促进学生身心健康发展。具体赛事由在杭15所高校和7所中学承办赛事,浙江省投入1.19亿元,改造提升25个体育场馆,赛后用于学校日常体育教学和活动,让更多学生受益。


全国学生运动会每3年举办一届,本次杭州全国学生运动会,是中学生运动会与大学生运动会合并之后的首次学生运动会。下一届全国学生运动会将于2020年由青岛市人民政府承办。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站