欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

第33个教师节暨最美教师事迹报告会召开

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2017-09-07 18:57:00点击数量:1640

9月7日下午,浙江省庆祝第33个教师节暨最美教师事迹报告会在省人民大会堂举行。省教育厅厅长郭华巍出席会议并讲话。省教育厅副厅长丁天乐主持会议。

报告会上,6位发言代表用质朴的语言讲述了他们热爱教育、追求卓越的先进事迹。我省“组团式”教育援藏支教团的45名优秀教师不畏艰辛,努力提升藏区受援学校教育水平。淳安县浪川乡双源完小爱心送教团队的12名乡村教师,连续多年送教上门,圆了轮椅女孩的上学梦。衢州市教育系统内的“最美”现象蔚然成风,提振了区域教育的精神风貌。

优秀教师的个人事迹让大家感动不已。嘉兴市特殊教育学校时美玲躬耕特殊教育岗位30年,她让残缺的生命有尊严地活着,让特殊孩子绽放出特殊的光芒。浙江工业大学毛筱媛担任高校思政辅导员13年,将立德树人的光荣使命融入日常工作当中。浙江农林大学严少君是浙江省功勋科技特派员,他扎根农村、服务农民,以科技扶贫的方式助力乡村发展。

报告会后,省教育厅厅长郭华巍作了讲话。他首先转达了省委、省政府领导向全省教师、教育工作者和离退休教师的崇高敬意和节日问候,并祝全省广大教师身体健康、节日快乐。

郭华巍指出,教育是社会发展的基石,是人才培养和科技创新的基础。党的十八大以来,省委、省政府一直将教育摆在优先发展的战略地位,不断推动浙江教育事业发展。全省广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉践行习总书记提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求,积极弘扬高尚师德师风,在平凡的岗位上聚精会神、专心致志、任劳任怨,把全部精力和智慧都投入到教育教学工作中,开创了浙江教育改革发展的新局面。

郭华巍要求,全省教育系统要认真贯彻落实车俊书记会见教师代表时的重要讲话精神,认真做好下一阶段工作。一要提高教师队伍建设的政治站位,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,深刻领会省第十四次党代会精神,认真分析和回应人民群众的呼声和关切。二要拉高教师队伍建设的标杆,把师德牢牢摆在教师队伍建设的首位,拉高教学能力和教育质量标杆。三要完善教师队伍建设的政策措施,各级教育行政部门和各级各类学校要把加强教师队伍建设作为教育现代化建设的基础性工程,切实增强责任意识、改革意识、服务意识和宣传意识,努力在浙江“两个高水平”建设和教育现代化建设中作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会前,大家一同观看了《做学生成长的引路人——浙江优秀教师礼赞》专题电视片。省委教育工委、省教育厅领导、处室及直属单位负责人,在杭高校(含独立学院)负责人,杭州市区教育局负责人、中小学校长和教师代表在主会场参加会议;各市、县(市、区)教育局负责人,相关部门负责人,非在杭高校(含独立学院)负责人,中小学校长和教师代表在分会场参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站