欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

衢州市推进“四大工程”助力青年教师专业成长

【浏览字体:发布时间:2017-09-08 16:59:46点击数量:0

一是阳光工程,促进青年教师阳光幸福地成长。利用“学科联盟”,邀请专家讲座。指导各校设立青年教师成长论坛,定期举办青年教师座谈会、培训会,组织学习社会主义核心价值观和教育法、义务教育法、教师法、教师职业道德规范,让青年老师们内心得到成长。

二是书香工程,促进青年教师自信踏实地成长。建立青年教师阅读俱乐部,成立“青年教师读书班”,开展一系列的读书活动,让青年教师养成阅读好习惯,借书籍提升自身修养。

三是梯队工程,促进青年教师科学健康地成长。继续加大力度实施“青蓝工程与名师工程”。发挥骨干教师的传、帮、带作用,凡是年龄未满三年的新教师均拜师学艺,加快青年教师的成长。

四是研修工程,促进青年教师积极全面地成长。各校根据实际情况,定期开展青年教师座谈会,安排学校优秀教师为青年老师们讲解论文的写作方法,分享课题的研究步骤等。引导青年教师制定个人成长计划,发挥勇于实践、积极进取的特点,鼓励青年教师担任班主任、参与教研课题研究,强化对教学理念树立、教学内容处理、教学方法选择、教学流程设计的认识理解,提升教研水平,争当学科带头人、教学领头雁。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站