欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

郭华巍在考察浙江高校人才公租赁房(下沙项目)时强调 用心为教师筑好生活港湾

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-09-08 19:57:30点击数量:249

“我们要以高标准严要求认真做好公租房项目建设工作,让教师住得满意、住得舒心、住得安心。”9月8日下午,在教师节来临之际,省教育厅厅长郭华巍在考察浙江高校人才公租赁房(下沙项目)建设情况时说。

浙江省高校人才公共租赁房(下沙项目)由省教育发展中心开发,是继下沙高教园区东区项目及祥符桥项目之后,我省第3个高校人才公共租赁房项目。该项目由省教育发展中心与14所省属高校联合承建,将为青年教师提供591套二居室公共租赁房。

在项目施工现场,郭华巍冒着细雨,乘坐施工升降机来到6号公寓考察毛坯房和部分样板房的建设及装修情况。 “户型朝南还是朝北,建成后采光怎么样?房间内有没有配备家电?有没有为教师子女配备房间?”郭华巍仔细询问每户房型的内部情况,并向有关单位详细询问了小区物业及配套幼儿园等方面的情况。

在随后召开的项目座谈会上,省教育发展中心相关负责人介绍了浙江省高校人才公共租赁房(下沙项目)建设的基本情况。郭华巍充分肯定了项目建设有关单位所做的前期工作,并向承建、施工、监理、审计等有关单位表示感谢,希望各单位继续保持紧密配合,保质保量完成项目建设,确保公租房如期交付教师使用。

郭华巍指出,全面实施高等教育强省战略,必须优先做好人才工作。我省高校人才公共租赁房(下沙项目)是省委教育工委、省教育厅2016年度、2017年度为民办实事项目之一,也是为高校引进人才解决实际生活问题的一项重要的工程,是为高校教师办实事、办好事的工程。各建设单位要高度重视项目建设工作,周密考虑各个环节,确保工程建设质量,努力让教师住得满意、住得舒心。郭华巍还重点强调了房屋装修质量、物业后勤管理、配套幼儿园建设等方面问题。

据悉,省委教育工委、省教育厅连续多年将人才租赁房项目作为为民办实事重点项目,重点开展督查,确保工程建设质量。为更好地贯彻落实省第十四次党代会提出的“全面实施高等教育强省”战略的有关要求,省教育厅加快推进高校人才公共租赁房(下沙)项目建设,此次公租房预计2019年6月底前项目交付物业使用。

省教育厅计财处及省教育发展中心相关负责人陪同考察并参加座谈。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站