欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

桐乡市努力扩大学校班额控制成果

【浏览字体:发布时间:2017-09-12 17:56:11点击数量:56

近年来,由于集聚效应、人口流动与城市增长等原因,桐乡市区学校入学矛盾日益突出。为此,该市采取辩证思维,落实“严控班额”工作主基调,用发展的眼光解决发展中的问题,统筹推进县域内城乡义务教育一体化。

一是落实“班额消肿”。积极应对现状筹划好市区春晖小学、桐乡七中等中小学校扩班,千方百计扩大市区教育资源供给,全力确保起始年级班额符合上级要求,全力扩大学校班额控制成果。

二是努力“扩容增量”。根据城市建设规划和学位资源现状,新建和改扩建一批学校,2018年启动在市区东部区块兴建一所小学,城北区块兴建小学、初中各一所,确保市区学校办学规模与办学条件相适应。

三是发挥政策导向作用。统筹城乡师资配置,健全合理划片、阳光招生、有序入学的义务教育就近入学制度,探索“县管校聘”管理制度改革,在宏观上对学生的流向、流速给予调控,严控起始年级班额。针对目前市区相对宽松的入学政策造成的生源爆棚,拟在下半年对市区义务教育阶段新生入学政策做出调整,进一步促进生源均衡。

 

 

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站