欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 文件导读 - 校园安全管理

浙江省教育厅办公室关于发布今年第18号台风(泰利)预警的通知

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2017-09-13 17:17:29点击数量:450

浙教办函〔2017〕217号

各市、县(市、区)教育局,各普通高等学校:

据气象部门预报,今年第18号台风“泰利”今天5时中心位于台州温岭东南方向约710公里的洋面上,即北纬23.9度、东经126.4度,中心气压965百帕,近中心最大风速13级。预计“泰利”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并将于今天白天进入东海东南部,并逐渐向我省沿海靠近,预计14日夜里到15日在我省沿海北上转向或登陆我省中北部沿海,然后转向东北方向。省防指已于9月12日18时30分将台风应急响应提升为Ⅲ级。现就做好台风防御工作通知如下:

一、高度重视防御工作。据气象部门预报,“泰利”台风强度大,最强可达强台风级或超强台风级,可能给我省部分地区带来特大暴雨,防汛防台形势不容乐观。目前第十三届全国学生运动会正在我省召开,各中小学已经开学,各高校也正陆续开学,新生报到正在进行。各地各校务必高度重视台风防御工作,切不可掉以轻心,要从最坏处着想,做最充分准备,及时采取防范措施,确保师生生命安全和学校财产不受重大损失。

二、全力保障全国学生运动会安全有序进行。各承担全国学生运动会赛事任务的学校要加强应对突发灾害天气防范的准备,根据防台防汛工作要求做好物资、人员、设备等方面的储备。对各类宣传牌、广告牌、高杆灯、标语等要进行巡查和加固,确保不发生倒塌伤人事故。要加强后勤保障和服务,保证受台风影响期间师生及运动员生活物资的正常供应。要加强值班和巡逻,及时排除校园内涝等险情。要加强电力设备安全运行的检查,及时处置突发停电事故并做好应急准备。加强与公安、交通部门的协作,对因台风、暴雨可能给交通带来的影响要作充分准备,保障运动员按时到达比赛场地和顺利返回驻地。

三、按照预案和规范要求认真落实防范措施。各地、各校要加强与气象部门联系,及时了解台风动向,加强值班和学校保卫力量的配备,科学做好防御工作。各高校要保障学生报到工作安全有序进行,及时向学校师生发布气象和交通信息,确保学生顺利到校报到。在台风影响期间,要根据当地气象部门发布的预警等级,按照学校应急预案和《浙江省学校灾害天气应对规范》的要求,及时采取相应的防范措施。各地、各校有受台风影响造成在校师生伤亡、校园进水、建筑倒塌、较大财产损失和学校停课的要按照紧急信息报送要求,及时向省教育厅值班室报告。省教育厅值班电话:0571—88008999,传真:0571—88008765。



浙江省教育厅办公室

2017年9月13日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站