欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

湖州市吴兴区党建“三融入”助推党员“三表率”

【浏览字体:发布时间:2017-09-14 09:20:24点击数量:46

一是融入日常全程,助推党员争当“学习表率”。党组织班子带头学习习近平总书记系列讲话精神和省、市、区党代会精神,习总书记讲话精神等。下发“两学一做”随行本、《习近平系列重要讲话》学习书籍、笔记本等至每位党员,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵。利用微信、QQ等平台定期推送专题文章,党员教师撰写体会。组织党员围绕省第十四次党代会精神开展专题学习,并结合自身岗位“勇立潮头建新功、开拓创新争先锋”开展主题讨论,切实把党员的学习成效转化为推动工作的动力。

二是融入中心工作,助推党员争当“实践表率”。紧紧学校中心工作,实行项目化管理,逐月推进,把全年中心工作细化分成若干小类,每月列进度、晒成绩,自我加压、争先进位。党员校级干部、党员名师领衔教研组形成工作团队,齐沉一线,深入把脉课堂教学、助推课题项目等活动,全面推动学校转型升级。围绕学校中心工作,开展“亮身份、亮职责、亮差距、亮承诺、亮奉献”等“五亮行动”,设定先锋岗、划定责任区,引导党员守好“责任田”,做到细化到户、责任到人,努力营造“比学赶超”工作氛围。

三是融入社会民生,助推党员争当“服务表率”。践行“三做”,推进志愿服务。做社区发展的服务员,做学生假日活动的辅导员,做时事政策的宣讲员。落实“三访”,把握社情民意。访居民家庭,了解教育需求,访困难学生,开展结对帮扶,访特殊群体,送爱心服务。完成“三认领”,凸显责任担当。认领责任区,做好矛盾纠纷化解工作。认领服务岗。党员教师自觉认领“文明劝导岗”“安全和谐岗”等,结合“党员承诺践诺”活动。认领微心愿。党员领导干部带头作表率,重点关注高龄、体弱多病、经济困难等家庭的人员争做“圆梦使者”。

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站